13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В шести школах Тюмени ввели карантин из-за пневмонии

Заболевание уже одолело 39 человек

Поделиться

Старшеклассники не выходят из кабинетов и почти не перемещаются по школе

Старшеклассники не выходят из кабинетов и почти не перемещаются по школе

В Тюмени в восьми учебных учреждениях введен карантин. В шести из них причиной особого режима стала внебольничная пневмония. В остальных — острый гастроэнтерит и энтеровирусная инфекция.

— Пневмонией заболели 39 человек из шести разных школ города. В 94-й, например, было зафиксировано три случая заболевания. Поэтому было принято решение ввести в школе кабинетное обучение. Это значит, что старшеклассникам на период карантина проводят все занятия в одном кабинете. Тем самым дети как бы изолированы и не передают заболевание дальше, — сообщили в пресс-службе департамента образования.

Внебольничную пневмонию еще называют домашней. Одной из главных причин ее возникновения является пневмококковая инфекция, известная также как пневмококк. Она вызывает такие опасные заболевания, как менингит и сепсис. Реже причиной пневмонии становятся другие бактерии, а также вирусы и грибки. Основной путь распространения — воздушно-капельный. Для профилактики пневмонии существует вакцина, которая прошла клинические испытания и признана специалистами эффективной в борьбе с пневмококковой инфекцией.

Кроме того, карантин сейчас действует в школах № 7, 13, 16, 30, 37, 94, а также в детсадах № 50 (острый гастроэнтерит) и 185 (энтеровирусная инфекция).

До этого на карантин «закрыли» несколько классов в школе № 13, которая находится в Тарманах. Для детей из поселка даже отменили развлекательные мероприятия. А минувшей зимой пневмонией переболели более 200 тюменцев. На что нужно обращать внимание и как уберечься от инфекций, читайте в интервью с пульмонологом

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ27
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!