Здоровье Тюменцы боятся закрытия маммологического центра из-за оптимизации

Тюменцы боятся закрытия маммологического центра из-за оптимизации

Один такой уже закрылся в прошлом году, неужели на очереди и центр на Московском тракте?

Пациентов с онкологией в Тюменской области по показателям больше, чем во многих других регионах

В Тюмени появились разговоры о возможном закрытии маммологического центра на Широтной. Читатели уже несколько недель обращаются с вопросами в редакцию, потому что их о скорых переменах предупреждают сами сотрудники учреждения. Мы решили выяснить, что происходит.

— Почему все молчат о закрытии уже второго в городе маммологического центра? Сначала на Широтной, теперь врачи говорят о прекращении работы центра на Московском тракте. У нас что, проблема с онкологией как-то решилась? — задается вопросом тюменка.

В депздраве сообщили, что в Тюменской области происходит оптимизация. Но, по их сведению, это никак не отразится на оказании помощи людям.

— Пациенты из Тюмени и Тюменского района маршрутизируются на консультацию онколога-маммолога в Центр женского здоровья по адресу: ул. Московский тракт, 35а и в поликлинику Медицинского города по адресу ул. Барнаульская, 32. Единый телефон call-центра: 520-303, — прокомментировали в ведомстве. — По вопросу о деятельности Центра женского здоровья на Московском тракте сообщаем, что вопросы по оптимизации и улучшению качества оказания медицинской помощи гражданам, а также увеличению доступности являются первоочередными и систематически обсуждаются. По состоянию на текущую дату вопрос о закрытии маммологического центра не ставится. Центр работает без изменения режима.

К слову, в 2022 году в Тюменской области выросла смертность от онкологии: об этом свидетельствуют данные, которые 72.RU сообщили в региональном депздраве. При этом, как и годом ранее, мужчин, скончавшихся от этого страшного недуга, чуть больше, чем женщин.

В рамках рубрики «Онколикбез» ранее мы беседовали с врачами-онкологами, которые объясняют, что такое рак разных локализаций и как с ним можно бороться. Так, онколог с 20-летним стажем Наталья Яскевич объяснила, почему многие тюменцы предпочитают лечиться от рака за границей, а также рассказала, какие виды онкологии передаются по наследству.

Если вы (или кто-то из ваших близких) страдаете редким/тяжелым заболеванием и готовы поделиться своей историей, свяжитесь с нами. Отправляйте письма на редакционную почту 72@iportal.ru или сообщения в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем