Все новости
Все новости

Потеряла сознание и билась в конвульсиях: в Тюмени пассажиры маршрутки помогли девочке на остановке

Ребенку вызвали скорую

Медики доставили девочку в больницу и привели в чувства

Поделиться

В центре Тюмени врачи помогли девочке, которой стало плохо на остановке. Со слов очевидцев, ребенок потерял сознание, а потом у него начались конвульсии. Увидев это, из маршрутки № 77 вышли пассажиры и водитель, они вызвали скорую помощь и пытались дозвониться до родителей девочки.

— На остановке Энергетиков девочка 12–14 лет потеряла сознание. Ее состояние становилось всё хуже. До приезда скорой некоторые пассажиры и водитель маршрутки помогали. Девочка в больнице под наблюдением, — рассказывает в соцсетях тюменка, ставшая свидетелем инцидента.

Она также добавила, что им удалось дозвониться до матери ребенка, которая попросила вызвать скорую дочке. Информацию о вызове на место происшествия подтвердили в департаменте здравоохранения.

— Вызов поступил 11 января в 08:02, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 08:15. После осмотра и оказания помощи пациентку доставили в детское приемное отделение ОКБ № 2, далее переведена в профильное отделение детского стационара, где ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное. Медики пытаются выяснить причины ухудшения самочувствия девочки.

В экстренных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью, необходимо сразу звонить 03. Это знают все, но некоторые тюменцы всё равно озадачивают диспетчеров станции скорой помощи неожиданными просьбами и вопросами. Рассказываем о самых нетипичных таких звонках — в предыдущем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter