Все новости
Все новости

Как завершить алкогольный марафон и вернуться в норму: специалисты рекомендуют старый добрый способ

Воспользоваться им можно как в клинике, так и на дому

Специалисты подберут эффективный комплекс для каждого пациента

Поделиться

Праздничные выходные — отличное время, чтобы перезагрузиться и восстановить ресурсы перед новым деловым годом. Но далеко не все проводят его осознанно. Пока одни гуляют на свежем воздухе и досматривают сериалы, другие вгоняют организм в еще больший стресс, не прекращая недельный алкогольно-пищевой марафон. Выйти из него и вернуться к нормальной жизни — задача не из простых. Но специалисты наркологической клиники «Свобода» готовы помочь всем желающим.

Если не пить не получается

Сегодня существуют множество способов, быстро и эффективно восстанавливающих ресурсы организма

Сегодня существуют множество способов, быстро и эффективно восстанавливающих ресурсы организма

Поделиться

Негативное влияние алкоголя на организм сложно переоценить, даже если речь идет о сравнительно небольших дозах. Этанол угнетает нервную и другие системы организма, нарушая работу жизненно важных органов. Это ощутимо сказывается на качестве жизни. Часто не только того, кто выпивает, но и его близких. Повышенная раздражительность и тревожность, плохой сон и общее самочувствие в начале приводят к невозможности нормально функционировать. Специалисты наркологической клиники «Свобода» помогают восстановиться в любой, даже самой тяжелой ситуации. Для этого они используют современные принципы и комплексный подход.

Современный взгляд на привычный метод лечения

Капельница позволяет прийти в себя за <nobr class="_">15–20 минут</nobr>

Капельница позволяет прийти в себя за 15–20 минут

Поделиться

Инфузионная терапия, или восстановление с помощью капельницы, уже много лет является одним из самых эффективных способов борьбы с последствиями чрезмерного приема алкоголя. Народное «прокапаться», когда перебрал, известно еще с 80-х, но сегодня этот метод лечения очень востребован. К процедуре прибегают не только в случае многодневного запоя или критического состояния. Капельницы используют для того, чтобы уменьшить похмелье, избавиться от симптомов интоксикации или просто помочь организму «выйти сухим» из праздничной череды застолий и тостов. По словам врачей, это один из лучших вариантов, если нужно быстро прийти в норму перед рабочим днем.

Эффект от нее наступает уже через 15–20 минут после введения препарата. Если речь не идет о тяжелом состоянии, один сеанс позволяет нивелировать последствия нескольких дней употребления. Поэтому такая экспресс-терапия крайне популярна после любых длительных праздников, а тем более новогодних каникул.

Инфузионная терапия назначается индивидуально. В каждом конкретном случае врачи предлагают оптимальный вариант. В клинике представлены различные решения, в зависимости от того, какая задача стоит: общее укрепление, восстановление, помощь печени, лечение и профилактика неврологических осложнений, восстановление памяти, работоспособности и так далее. Одна капельница — это практически всегда комбо из нескольких препаратов, которые оказывают комплексное воздействие на организм больного. В качестве полезного дополнения используют витамины, минералы, аминокислоты. Состав подбирается индивидуально для каждого.

«Капаться» не стыдно. Современные специалисты переосмысляют технологию, повышают ее эффективность и функциональность. О том, как капельницы помогают вернуться к нормальной жизни, уже даже снимают сериалы.

В наркологической клинике «Свобода» пациентам предлагают различные варианты лечения

В наркологической клинике «Свобода» пациентам предлагают различные варианты лечения

Поделиться

В наркологической клинике «Свобода» есть варианты для всех: комплексную инфузионную терапию врачи проводят в стационаре, а экспресс-процедуру — на дому. Важно, что всё происходит анонимно. Информация о пациенте не выходит за рамки клиники или квартиры, конфиденциальность сохраняется.

Где бы ни происходила встреча — работа с пациентом всегда начинается с диагностики и оценки его состояния. Врачи анализируют информацию и назначают необходимые анализы и обследования.

Если речь идет о стационарном лечении, это всегда комплекс, в который кроме инфузионной терапии входит медикаментозная поддержка, а также работа с профессиональными психологами, помогающими справиться с социальными последствиями употребления алкоголя. Но также можно посетить клинику разово, чтобы прийти в себя.

Вызвать специалистов на дом можно круглосуточно. В «Свободе» рекомендуют делать это при наличии острых симптомов, таких как рвота, головная боль, головокружение, тошнота, одышка, аритмия, тахикардия. Бригада приезжает за 39 минут. В ней работают нарколог-психиатр и фельдшер со стажем более пяти лет. Вместе они оказывают максимум возможной помощи. В их арсенале есть всё необходимое оборудование для проведения процедуры в домашних условиях, а также препараты и средства гигиены.

Нейтрализация негативных последствий чрезмерного употребления алкоголя на дому — главное направление деятельности наркологической клиники «Свобода». Заказать выезд специализированной бригады можно на сайте или по номеру телефона бесплатной горячей линии. Там же можно получить бесплатную консультацию о том, как всё будет происходить, и задать все интересующие вопросы. Визит возможен в любую точку города.

Наркологическая клиника «Свобода»,
ул. Таежная, 35;

(3452) 66-21-38, +7 932 700-30-00;

клиника во «ВКонтакте»;
бот в телеграм: @svoboda72_bot.

ООО «Клиника Свобода»
Svoboda-72.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter