Все новости
Все новости

Тюменка показала на видео условия в ковидном госпитале. Ее пугают запертые палаты

Женщина заявила, что ее и других пациентов запирали на ключ. В департаменте это отрицают

Пациенты говорят, что их закрывают на ключ. Но в депздраве это опровергают

Поделиться

Жительница Тюмени, побывавшая недавно в ковидном госпитале, заявила о том, что пациентов запирают в палатах на ключ. В боксах, где лежат больные, по ее словам, нет даже кнопок вызова. Поэтому людям приходилось сильно стучать по дверям или показывать пантомимы через окно, чтобы позвать медиков.

— Все боксы закрыты, нет кнопки вызова персонала. Я прибыла, можно сказать, в тяжелом состоянии, потому что температура была под 40, судороги. И если мне или кому-то еще из пациентов ночью понадобится помощь, то никого не дозовешься. Люди закрыты, а вызвать медперсонал не могут. Нас вначале предупредили, что мы в случае чего не достучимся, персонал слишком далеко, — рассказала тюменка 72.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 72.RU

Женщина лежала инфекционной больнице на Комсомольской улице в середине августа. Пациентка задалась вопросом, насколько безопасно закрывать больных в палатах на ключ? На этот вопрос в МЧС оперативно не смогли ответить и попросили направить официальный запрос для разъяснения ситуации в режимном объекте.

Но в департаменте здравоохранения говорят, что никого в палатах не запирают. Видео, снятое пациенткой, их не убедило.

— Информация не подтверждается. Замок в этой палате не закрывается даже технически. Строгий противоэпидемический режим в отделении для пациентов с новой коронавирусной инфекцией соблюдается, но не путем блокирования пациентов в палатах, а зонированием и наблюдением за их изоляцией постовой медсестрой, — прокомментировали в пресс-службе.

В ведомстве также рекомендовали в конфликтных ситуациях жаловаться руководителям отделений через медперсонал либо с помощью обращения на электронную почту медучреждения.

Напомним, в Тюменской области обострилась ситуация с заболеваемостью ковидом. Не так давно всего за сутки выявили больше 1000 заразившихся: это новый антирекорд. На фоне этого тюменцы вспомнили о необходимости привиться или ревакцинироваться. И если раньше выбор вакцин был, то чем сейчас прививают пациентов — ответ в прошлом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter