Все новости
Все новости

В поликлиниках ажиотаж — тюменцы начали выстраиваться в очереди даже на улице

Наплыв пациентов не стал сюрпризом для депздрава, врачи к этому готовились

Люди массово приходят к врачу с признаками ОРВИ

Поделиться

В Тюмени снова высокая заболеваемость. И если еще пару недель назад фильтры пустовали, то теперь в поликлиниках выстраиваются огромные очереди. Одна из пациенток рассказала, что пришла в 5-ю поликлинику на Московском тракте, а там люди ожидают встречу с врачом уже на улице.

В департаменте здравоохранения журналисту 72.RU подтвердили наплыв пациентов.

— В последние две недели отмечается некоторый рост обращаемости пациентов и с признаками ОРВИ в фильтры городских поликлиник Тюмени. Это связано с началом сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями и COVID-19, — прокомментировали в ведомстве.

Там же пояснили, что к сезонной заболеваемости они были готовы.

— Мы имеем отработанные алгоритмы оказания помощи пациентам. В зависимости от объема обращаемости поликлиники могут, например, привлекать к оказанию помощи пациентам с признаками ОРВИ большее количество медицинских работников, открывать прием в большем количестве кабинетов и т. д.

Однако необходимо отметить, что в определенные дни недели и определенное время суток обращаемость может значительно возрастать. Например, в понедельник в первой половине дня ввиду возросшего количества обращений время ожидания приема может возрастать, однако не превышая 120 минут. Рекомендуем пациентам принимать в расчет данное обстоятельство.

В депздраве рекомендуют пожилым тюменцам, беременным женщинам и детям вызывать неотложную помощь домой.

Последнее время тюменцы действительно заметили, что вокруг стало больше болеющих детей. Причем у всех один и тот же странный симптом — высокая температура, которая держится всего день-два. Что происходит с детской заболеваемостью — читайте в прошлом материале.

Напомним, в Тюменской области обострилась еще и ситуация с заболеваемостью ковидом. Не так давно всего за сутки выявили больше 1000 заразившихся: это новый антирекорд. На фоне этого тюменцы вспомнили о необходимости привиться или ревакцинироваться. И если раньше выбор вакцин был, то чем сейчас прививают пациентов — ответ в прошлом материале.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter