Все новости
Все новости

«Придется делать пластическую операцию»: в Тюмени врачи лишили новорожденную девочку кончика носа

Родители собрались судиться с медиками и уже обратились в правоохранительные органы

Милана Бобошко — одна из тройняшек. Ее братики родились здоровыми и первыми отправились домой. А девочка задержалась в больнице на несколько месяцев и пережила немало испытаний

Поделиться

В Тюмени из-за халатности врачей новорожденная девочка потеряла часть носа. Это случилось в результате сильнейшего ожога во время СИПАП-терапии. Малышку перевели в реанимацию сразу после рождения. Она была недоношенная и весом меньше килограмма. Сначала у нее подозревали тахикардию, а потом выявили некроз кишечника. Из перинатального центра новорожденную увезли в ОКБ № 2. Там девочка провела несколько месяцев. За это время она пережила две операции и лишилась части носа.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Михаил Петелин

Когда малышка немного оправилась и к ней стали пускать, родители ужаснулись — у дочери отсутствовал кончик носа. Врачи не смогли ответить маме и папе, как и почему это произошло.

— За время, когда мне, наконец, разрешили навестить дочь, она сильно изменилась: подросла и поправилась. Девочка стойко перенесла две операции на кишечнике. Нос был в ужасном состоянии. Я поговорила с ее лечащим врачом, она сказала, что такое в ее практике впервые. В реанимации перинатального центра ни разу не убирали кислородную маску с лица дочки. В итоге довели нос до такого состояния, что придется делать ей пластическую операцию, — рассказывает мама пострадавшей малышки.

Девочке придется в будущем делать пластику носа постоянно — поскольку нос будет расти вместе с ребенком

Девочке придется в будущем делать пластику носа постоянно — поскольку нос будет расти вместе с ребенком

Поделиться

СИПАП-терапия нужна недоношенным новорожденным для создания постоянного положительного давления внутри дыхательных путей, чтобы обеспечить организм кислородом и постепенно растягивать, развивать дыхательную систему. Это необходимо, чтобы ребенок потом мог дышать самостоятельно. В родильных домах эта процедура проводится часто. Почему в этом конкретном случае у ребенка случился ожог — предстоит выяснить правоохранительным органам.

Родители малышки уже написали заявления в Следственный комитет, прокуратуру и полицию.

В Департаменте здравоохранения журналистам 72.RU сообщили, о случившемся инциденте знают. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

— По данному факту проводятся проверки, направленные на оценку качества и безопасности помощи, оказанной маме и ребенку в ГБУЗ ТО «Перинатальный центр». Учитывая, что данное учреждение является медицинской организацией, где родоразрешаются женщины с высокой степенью риска здоровья матери и плода, имеющие тяжелые соматические заболевания или патологию плода, проверки проводятся компетентными ведомствами, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, речь идет о девочке Милане Бобошко — одной из тройняшек, появившихся на свет в Тюмени 30 марта. Для семьи рождение этих детей — настоящее чудо. Женщина долго не могла забеременеть и уже смирилась, что не станет мамой. В 34 года, за неделю до свадьбы, она почувствовала себя плохо и обратилась к врачам, а те ее ошарашили вестью про беременность. Причем сначала медик подозревал, что у тюменки в животе четыре малыша.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter