Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской области нашествие клещей. В каких районах кусают больше всего — карта»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Фото пользователя
29 июл 2022 в 15:23

"Качество обработки контролируется специализированными организациями..."
😁😁 ну как всегда, организации по контролю контроля за организациями😂😂и за ними еще кто нибудь контролирует😜

Фото пользователя
29 июл 2022 в 14:59

Клещам тоже плевать.Им жрать охота и дети есть

Фото пользователя
29 июл 2022 в 14:55

А че, вакцинку плохо покупают опять, что нагнетать начали?

Гость
29 июл 2022 в 14:51

ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВУ НА НАС НАПЛЕВАТЬ!

*****
29 июл 2022 в 15:57

Мы, дети шестидесятых выросли на улице на окраине Тюмени и где только не болтались и в поле и в лесу, но даже не слышали ни о каких клещах. Откуда они взялись теперь, страшно на кладбище съездить.

Алина
31 июл 2022 в 05:59

Значит, обрабатывать надо столько раз, сколько требуется для безопасности граждан, а не для галочки. Обработку проводить с учётом метеоусловий и чаще. Заботу чиновникам проявлять надо о народе.

29 июл 2022 в 16:38

Одежду из леса слишком дачи страховать прям с балконов многоэтажек!
Управляющие организации, в частности ТСЖ, ТСН и кондоминимумы не обрабатывают территории прилишающие к дому. А жители выгуливают своих питомцев на газонах рядом с домами, те и разносят клещей ...

Анатолий
29 июл 2022 в 21:12

А у меня другая ситуация. В детстве мне в поясницу клещ впился. Его вытащили и укольчик воткнули. Только в те годы вкалывали гаммаглобулин. Да ещё медсестра ошиблась и вместо ампулы 100 тысяч единиц взяла миллион единиц. Меня через пять секунд после укола вырубило и несколько минут меня в сознание возвращали - медичка вообще в истерике была. Болел я неделю - температура почто 40 градусов была. Зато теперь интересный эффект присутствует: например, клещ ползёт по рукаву, переползает на кисть руки и... спрыгивает... И это проверено неоднократно и на руках, и на теле.

Местный
30 июл 2022 в 10:36

В этом году в городе Тюмени практический не обрабатывали город от клещей. Что удивляться ....

Гость
29 июл 2022 в 19:56

Меня кусал клещ. Анализ показал, что у меня бореллиоз или болезнь лайма. Положили в больницу и каждые 6 часов кололи хлоркой, не прям хлоркой, конечно, но каким-то таким препаратом. Я готов был заплатить любые деньги и купить хороший препарат, но мне сказали что других лекарств от этой болезни просто нет. Кололи меня так 2 недели и чем больше кололи тем хреновее мне было. Никогда не прививался от клеща и не собираюсь. Если поймаю ещё раз клеща, в больницу точно не обращусь. Тем более в нынешние времена, без нашей "медицины" здоровее будешь. Кто его знает, что это за рассказ, может страшилки чтобы привики народу втюхать.