Все новости
Все новости

На лечение тюменских детей с редкими заболеваниями потратили больше 140 миллионов рублей

Рассказываем, будут ли у маленьких пациентов проблемы с импортным лекарством из-за санкций

Врачи уверяют, что все дети получат медицинскую помощь

Врачи уверяют, что все дети получат медицинскую помощь

Поделиться

Больше 140 миллионов рублей из бюджета Тюменской области было потрачено в прошлом году на лечение детей с редкими заболеваниями. Врачи рассказали, будут ли у маленьких пациентов проблемы с получением лекарств из-за санкций.

— В Тюменской области принимаются необходимые меры для обеспечения лекарственной терапии пациентов с орфанными заболеваниями. Помощь получают все 178 пациентов, в том числе 104 ребенка. В рамках деятельности фонда «Круг добра» дорогостоящей патогенетической терапией обеспечены дети из Тюменской области с диагнозами: «спинальная мышечная атрофия» — 20 детей, «миодистрофия Дюшенна — Беккера» — 2 ребенка, «синдром короткой кишки» — 5 человек, «туберозный склероз» — 2 ребенка, — рассказали в департаменте здравоохранения.

На очереди еще 22 ребенка. По информации ведомства, в регионе проводят мониторинг наличия лекарств и пока запасы позволяют обеспечить пациентов не меньше чем на четыре месяца.

— Работа, проводимая с поставщиками в настоящее время, позволяет прогнозировать поставки жизненно необходимых лекарств, отказов от поставок препаратов по заключенным государственным контрактам в данный момент нет. По проводимым закупкам сложно спрогнозировать итоги завершения торгов с учетом усложнения логистических схем у поставщиков, — добавили в ведомстве.

Напомним, на помощь этим детям выделяются деньги и из «налогов богачей» — тюменцев, чьи доходы превышают 650 тысяч в месяц. В предыдущем материале мы рассказывали, на какую сумму пополнился областной бюджет благодаря состоятельным людям региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter