Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студентам медикам надо вводить седьмой курс. Профессор — о том, почему так плохо учат российских врачей»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
26 февр 2022 в 13:59

Может это из-за того, что обучение стоит больших денег и идут учиться не имея призвания? Медицинский и педагогический вузы должны быть бесплатными, образование за счёт государства.

26 февр 2022 в 13:19

Почему-почему. Потому что ректоры и преподаватели все взятки берут

26 февр 2022 в 18:53

нужно правящее правительство поменять, и не поверите все изменится...

26 февр 2022 в 15:54

И хирурга из 5 поликлиники отправить на переобучение! - разрыв связок от артроза отличить не может. Молодое поколение врачей просто пугает. И неважно - в платных клиниках или в бюджетных - обучаются все о одном ВУЗе.

Тот
26 февр 2022 в 13:38

Культура дискуссии и рассуждения- это большая проблема нашего времени, нашего образования, которое отказалось от системы формирования кретическогомышления, умения рассуждать и вести дискуссию, заменив все западным поверхностным тестированием.. Молодежь, население тупеет, это отражается и в профессиональном смысле. Ведь нынешним правителям не нужно было умное население, у них постиндустриальная эпоха в головах..Только вот санкции и реальная жизнь показывают, что без развития собственного высокотехнологического производства сейчас никуда..Кто нас освободит от преступников 90х?

Тот
26 февр 2022 в 13:23

У меня мама покойная была врачем.. И вот не надо: раньше также за халатно выполненную операцию, за смерть пациента по вине врача, врач мог лишиться работы , всегда были комиссии, которые выясняли причины смерти.. Конечно врачебная порука всегда была, и поэтому уголовного преследованию, как правило, не было, если только не вопиющие случаи, по которым естьявные доказательства. Просто раньше врачи шли в профессию по призванию, а не за деньгами..

Гость
26 февр 2022 в 15:00

Где они настоящие врачи!?
Как учат, такие и студенты-неучи. Одни взятки за "красивый" диплом.

Гостевик 11
26 февр 2022 в 13:06

А коллективный иммунитет сформировали уже? Что-то ничего не пишут. Нет чувства логического завершения этой исиии и

Гость
26 февр 2022 в 14:01

Не поможет этот "7 курс" - потому как нет желания и практики у местных студентов ( у тех же среднеазиатов есть стремление к учебе - потому что знают зачем учатся ) . А "местные" что ... сегодня попу вытереть не могут в 1-ой общаге на Котовского - за них "договариваются" свекрови и свекры ездят - а завтра глядишь "уважаемый человек" - зав детской поликлиникой - "Елена Леонидовна"

Гость
26 февр 2022 в 14:52

Сначала государство развалило все, а сейчас стало понимать, что строили то, что никуда не годится, а перестраивать не могут, потому что уже на перестройку от Советского Союза потратили МИЛЛИАРДЫ рублей.
Сейчас почти все врачи лечат через интернет после медвузов. Страшно становится за тех кто эту эту перестройку придумал.
Сами-то не бось заграницей лечатся, а мы вот остались тут.

Гость
26 февр 2022 в 15:36

Короче,медиков нет,ведите ЗОЖ по максимуму,чтобы зубы были целые и операции делать не пришлось.

Гость
27 февр 2022 в 01:59

Хоть сколько лет их учи если поступают тупые и за деньги. Платного образования в медицинском вузе категорически не должно быть и поступать должны только на основании экзаменов самого медуниверситета (без взяток). Так было в СССР (за редким исключением). Поэтому врачи учившиеся в то время более грамотные. К сожалению они уже выходят на пенсию, а альтернативы им катастрофически мало.

26 февр 2022 в 20:20

Сейчас студенты мед.университета, до 4 раз могут восстанавливаться ,при отчислении.Вот и результат.

Гость
26 февр 2022 в 22:32

Нужно субординатуру на 6 курсе ввести и распределение в районы как было в СССР - отличные тогда врачи будут, а не по 10 лет учить.

Недобрый меломан.
27 февр 2022 в 11:38

Уже все привыкли и смирились с тупыми чиновниками, полицейскими, и прочая-прочая. Но тупые врачи - это конец нации! Во первых учат за деньги, во вторых учатся из за будущих "доходов". Где тут чему взяться? И как налечат девушки, "освоившие" барные туалеты для сексуальных утех?

Студентам медикам нужно больше практики под надзором настоящих врачей из СССР!!! Заочное медицинское образование вообще запретить!!! В медицинских ВУЗах ввести бесплатное обучение и жёсткую конкуренцию при поступлении. За малейшую неуспеваемость - отчислять на любом курсе!!! А то так и будут во время операции говорить "окей гугл"!!!
P.S. Сейчас студентам лишь бы веселиться в клубах по ночам, а на перерывах во время учебы, толпами выходят на крыльцо покурить. Особенно дЭвушки - воспитанницы разведёнок!!!

Злопамятный
26 февр 2022 в 17:27

"...после окончания вуза они, по сути, могут работать только стоматологами. Зачем им столько знаний в акушерстве и гинекологии или анатомии? ..."
А вот затем... Наберите в гугле запрос:

Кафедра акушерства и гинекологии Стоматологического факультета

- и посмотрите то что откроется.
Случаи когда гинекологи и хирурги идут работать с ковидными больными т.е. лечат грипп - я полагаю, общеизвестны. А освобожденные ими места заменяют дантистами, которые и лечат переломы позвоночника и внематочные беременности.

Гость
26 февр 2022 в 18:45

Выгоняют половину? Да в меде чуть ли не в открытую висят расценки на сдачу экзаменов и зачетов. Вот пропускать занятия - тут опаснее...))

Гость
27 февр 2022 в 20:36

Уберите из курса мусорные предметы. Учите специальности.