Все новости
Все новости

Тюменские власти готовы к 8000 новых случаев заражения ковидом за сутки

Оперативный штаб уже разработал план действий

ds

Большинство пациентов сейчас лечатся дома

Поделиться

В Тюменской области, где сейчас наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом, власти готовятся к еще большему ухудшению ситуации.

— Региональный план борьбы с коронавирусом утвердил оперативный штаб Тюменской области. В документе прописаны алгоритмы работы, исходя из числа заболевших. Информация о новой волне появилась заранее, и регион подготовил все ресурсы. В частности, рассматривается несколько вариантов: рост до 2 тысяч человек в сутки, до 4 тысяч и до 8 тысяч заболевших, — сообщила Ольга Кузнечевских, замгубернатора Тюменской области.

Например, в регионе наращивается коечный фонд (в том числе и детского).

— Мы готовы ко всем вариантам. В Тюменской области развернуто 1700 коек для лечения взрослых, порядка 20% — в резерве. Коечный фонд для лечения детей — 50% свободно, — добавила она. — Всегда в резерве недельный запас кислорода. Объемы могут быть увеличены. Есть 8 спецустановок кислородных станций.

Напомним, в регионе уже принят ряд новых ограничений. Например, школьников и студентов перевели на дистанционное обучение. Такие жесткие меры обусловлены взрывным подъемом заболеваемости коронавирусом. Сегодня вновь побит рекорд по числу заражений за сутки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter