Все новости
Все новости

В Кремле допустили, что реальное число больных ковидом больше, чем в официальной статистике

Проблема в том, что многие не делают ПЦР-тесты

ds

За сутки 28 января выявили 98 040 зараженных

Поделиться

Количество заболевших намного больше, чем по официальной статистике. Это происходит из-за того, что многие пациенты не тестируются на коронавирус, переносят болезнь без симптомов. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

— Нет, такой системы расчета не бывает, ее просто быть не может. Это скорее относится к теории вероятности. Но то, что эта цифра больше и, возможно, существенно больше, это очевидно. Потому что многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще, поэтому эта цифра да, больше, — прокомментировал Дмитрий Песков. — Но встроенной системы, которая это сможет упорядочивать, нет, поэтому в первую очередь в случае с омикроном мы и оперативный штаб ориентируемся на количество занятых койко-мест и на остающийся резерв, и во вторую очередь — на количество заболевших и выздоровевших на суточной основе.

28 января оперштаб сообщил о 98 040 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией за сутки — это очередной рекорд. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в сутки во время пятой волны может достигать шестизначных чисел. Для сравнения: в предыдущую волну ковида в пике выявляли около 40 тысяч случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter