«Организуем прививки в школе»: тюменцев предупреждают о приближении детской вакцинации против ковида

Шерстим чаты, от которых содрогаются родители, и выясняем, когда всё же подростков начнут прививать

Детская вакцина «Спутник М» скоро поступит в оборот. Сразу после этого в Тюмени начнут прививать детей

Детская вакцина «Спутник М» скоро поступит в оборот. Сразу после этого в Тюмени начнут прививать детей

Поделиться

Тюменских родителей продолжают готовить к детской вакцинации против ковида. В преддверии Нового года у мам и пап начали брать письменные согласия на процедуру, а теперь в школьных чатах появились сообщения, где говорится, что при наборе нужного количества подписей в учебных заведениях развернут прививочный пункт. Об этом нам рассказала одна из читательниц 72.RU.

Вот как выглядело сообщение от учительницы

Вот как выглядело сообщение от учительницы

Поделиться

Кроме того, в сообществе администрации Московского муниципального образования тоже размещалось объявление про детскую вакцинацию. Там говорилось, что прививочная кампания может начаться уже с будущей недели.

Поделиться

В администрации Тюменского района не стали комментировать это информационное сообщение, перенаправив нас в Департамент здравоохранения. А там уже журналисту 72.RU объяснили, что пока вакцины для подростков в регионе нет, но подготовка к прививкам действительно идет полным ходом.

— Медорганизации амбулаторного профиля самостоятельно взаимодействуют с образовательными учреждениями, которые располагаются на их территории. Вся медпомощь оказывается с добровольного информированного согласия, поэтому медики регулярно направляют подобного рода документы, в частности в школы. Обычно это касается медосмотров, а также вакцинации по нацкалендарю, — прокомментировали в ведомстве.

Там заметили, что чаще всего такая работа проводится заблаговременно, в том числе, чтобы рассчитать потребность в количестве вакцин, сформировать график — в течение какого времени будет проводиться вакцинация.

— Учитывая, что по данным федерального Минздрава, вакцина от коронавируса для подростков поступит в гражданский оборот в ближайшее время, то это значит, что можно уже проводить предварительный этап подготовки к прививочной кампании, и поликлиники индивидуально начали эту работу. Надо сказать, что у этих мероприятий есть и информационная составляющая. Уверены, что у родителей будут появляться вопросы, на которые медработники, возможно даже как-то централизованно (в зависимости от спроса), смогут ответить в ходе этой предварительной работы, — сообщили в Депздраве.

Вакцина «Спутник М» рассчитана на детей от 12 до 17 лет. И если с 15 лет несовершеннолетний может самостоятельно принять решение о вакцинации, то до этого возраста за него это делают родители.

Что известно о вакцине для подростков — читайте в предыдущем материале. Тюменский эпидемиолог рассказал, как прививки для школьников смогут помочь в ситуации с пандемией и есть ли уже эффект от массовой вакцинации.

Всю актуальную информацию о заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области вы найдете в этом разделе. В частности, сегодня стало известно, что сроки действия QR-кодов опять изменились, а Депздрав озвучил, сколько детей планируют привить от ковида в Тюменской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter