Все новости
Все новости

На одного заболевшего трое выздоровевших: как в Тюмени за неделю поменялась ситуация с коронавирусом

Умерших по-прежнему много, но количество летальных исходов резко пошло на спад

ds

Снижается количество заболевших и количество умерших, но ситуация с заболеваемостью всё еще остается довольно напряженной

Поделиться

За эту неделю, с 20 по 26 декабря, жертвами коронавируса стали 92 тюменца. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. При этом, по их данным, продолжает снижаться количество новых заболевших и резко растет число выздоровевших.

— С начала пандемии в Тюменской области COVID-19 выявили у 88 720 человек, из них 76 039 уже выздоровели, умерли 3313. За последнюю неделю зарегистрировали 2043 новых заболевших и 5716 тех, кто выздоровел, — сообщили в ведомстве.

Несмотря на некоторые улучшения эпидобстановки в нашем регионе, говорить о снятии всех действующих ограничений пока рано. Для этого на протяжении минимум месяца должны одновременно соблюдаться 5 критериев из специальной методички Роспотребнадзора.

Как вы понимаете, до полного снятия ковидных ограничений в Тюмени и области еще далеко

Как вы понимаете, до полного снятия ковидных ограничений в Тюмени и области еще далеко

Поделиться

Всю актуальную информацию о заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области вы найдете в этом разделе. В частности на днях стало известно, что сроки действия QR-кодов опять изменились, а депздрав озвучил, сколько детей планируют привить от ковида в Тюменской области.

Кстати, вам наверняка интересно будет узнать, чей иммунитет к ковиду сильнее — привитого или переболевшего. По нашей просьбе дали ответ на этот вопрос вирусолог и иммунолог.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter