Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Для красивой статистики»: врачи — о том, почему заболевшим коронавирусом повально ставят диагноз «ОРВИ»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
28 нояб 2021 в 09:41

во во я тоже переболел тяжело , лежал в госпитале 34 процента поражение было . а тест что при поступлении ,что при выписке отрицательный был. и в итоге пневмония диагноз а лежал с ковидном отделении.... значит он у всех протекает по разному , а вы всех пот одну гребёнку

28 нояб 2021 в 09:28

кругом вранье,а почему?Все ради ложного создания стабильности и благополучия и кому только они мозг пудрят?Сами видимо перед собой отчитываться живут в своей метавселенной,видимо настолько самоуверенны в своей правоте исиле,что не видят катастрофы которая с ними же и произойдёт.Переоценка это сгубило все на земле и Рим и Рейх и т.д.Ну в принципе туда им и дорога кто не желает блага своему народу ,а греет под себя достойны тяжкой участи.Время покажет.

28 нояб 2021 в 09:45

Если они реальную статистику покажут то кому тогда вакцину колоть? Куда её? Столько денег потрачено… реально уже процентов 90 точно либо переболевшие либо привитые. Только почему то коллективного иммунитета нет.. что то не так с этой короной

28 нояб 2021 в 09:31

Не буду ходить далеко за примером. Я притащил Ковид домой с работы, тест положительный. Через сутки заболела жена, тест отрицательный. Нам стало по человечески любопытно, как так то. Через 2 дня жена сдаёт повторно мазок, ответ положительный. То есть у одного человека с интервалом в пару дней такие результаты. Поэтому те, кому ставят орви, но симптомы Ковид, добивайтесь повторного обследования, так как куаркоды никто не отменял, а после орви вам этот код не дадут.

Гость
28 нояб 2021 в 09:43

Болели всей семьёй с разницей в один день. Из троих членов семьи положительный тест был только у супруга, у нас с ребенком - отрицательные. Он давольный и счастливый с кодом сейчас, а для меня теперь всё закрыто.

МАЕ
28 нояб 2021 в 09:56

Чему тут удивляться? В этой стране по другому быть не может. С самого начала пандемии в официальные цифры не очень то и верилось. Это как с выборами и переписью. Рисуют, что им нужно. Власть лицемеров.

28 нояб 2021 в 09:28

Да это просто смешно, у меня ковид и тут же рядом со мной в семье люди заболевают и у них отрицательно ага, что же у них тогда?! к слова сдавала мазок платно - это ключевой момент, ибо если бесплатно то так же бы ОРВИ впаяли.ВОТ и думайте.

Гость
28 нояб 2021 в 11:08

Ну ведь всем понятно ,что затягивают врачи сами болезнь с самого начала ! На приём еле ползут к вам ! Скорая как не ездила . так и не ездит ! Хоть бы говорили чем лечить это ! А потом время упущено , болезнь прогрессирует ! А потом везут под маску без сознания , помогут умереть ! Вина медиков , а не героизм от них !

Гость
28 нояб 2021 в 09:23

Таким образом получается, что полностью иммунизированы более 95% населения (51% вакцинированных, 25% переболевших и 20% с завуалированной под ОРВИ формой коронавируса.

Тюмень
28 нояб 2021 в 10:24

Я знаю массу примеров, когда мазок просто не брали. Мне самой отказывали, звали на прием в поликлинику. Заразилась я в поликлинике.
Не понимаю поэтому систему куар кодов, если человек с кодом заболел и пошел разносить, где логика, если человек с ковид пошел на прием.
Медицину нужно приводить в порядок, нужны условия, а не подсчет сколько потратили либо сэкономили.

29 нояб 2021 в 10:33

Преступление то что делает наше здравоохранение. Сколько людей заразилось ктото умер от таких "диагнозов", люди с ОРВи ходят везде ведь так врач сказал, я заболел после того как на работу пришла коллега с "ОРВи" на пять минут.

123
28 нояб 2021 в 10:27

Как всегда виновата «палочная» система, которая как раковая опухоль проникла в российскую государственную систему.

Гость
28 нояб 2021 в 10:02

Вот если бы статистику не занижали и не боялись признавать проблему - глядишь и отрицателей ковида было бы меньше. До сих пор кадры находятся которые пытаются убедить окружающих, что это просто грипп и заговор биг фармы. Власть одной рукой формально как бы говорит, что надо конечно бороться. Другой рукой подогревает дремучий глубинный народ, который сами же воспитали пропагандой за все эти годы, всех этих конспирологов доморощенных, которые "кому это выгодно" ищут и верят в то, что "всё не так однозначно". На выходе получается абсолютная шизофрения, когда против путинских поправок в конституцию бороться очко жим жим, а как срываться на продавщицах и кондукторах из-за масок так это мы герои, и "не стадо". Ну-ну.

Гость
28 нояб 2021 в 11:56

Чтобы понимать РЕАЛЬНУЮ ситуацию по заболеваемости,  необходимо ввести систему обязательного бесплатного  тестирования на антитела перед вакцинацией. В результате, у кого титр антител высокий - вакцинация не потребуется и он получает прививочный сертификат на год (что и собираются сделать на государственном уровне), у кого уровень антител не достаточен, но они есть!  - смогут использовать однокомпонентную вакцину для поддержания иммунитета (и, по мнению специалистов, будут защищены лучше всего), у кого антител нет вообще - любую двухкомпонентную.
Такой подход позволил бы понять и реальные  масштабы заболевания, и степень защищённости общества в целом, и в какой-то мере снизить социальный негатив по этому вопросу. А также понимать, какие именно действия предпринимать дальше.
Хочется верить, что конечная цель всех проводимых сейчас мероприятий - здоровье каждого конкретного человека, а значит и всего общества. А то опять всё с ног на голову, т.к. искажённая статистика - только следствие (как всегда)  экономических причин, начиная от общегосударственного масштаба и заканчивая зарплатой любого мед. работника.
Уверен, что всё это знают и понимают на всех уровнях власти. Поэтому хотелось бы видеть адекватные решения, а не метания по принципу "из огня - да в полымя".

29 нояб 2021 в 08:48

Кончились врачи в деревне☝️😲

Гость
28 нояб 2021 в 10:01

Я также тащил ковид, он тяжёлый, я взвесил все за и несколько против, бросив не пожалел

Гость
28 нояб 2021 в 11:11

Ничего не изменилось ! Скорые не ездят по вызову ! Можешь ,не можешь ползи в больницу !

Гость
28 нояб 2021 в 14:26

Что в прошлом году осенью дети по полкласса болели одновременно, что этой осенью-пошли в школу и начали друг за другом все на больничный уходить. И всем ведь ставят ОРВИ! Да потому что не бурут тесты у детей! Безобразие полное! Огромное количество не зарегистрированных официально заболевших ковидом детей (а значит нет карантина), они продолжают немного побыв дома ходить в школу, при этом передавая вирус далее другим детям, а те в свою очередь несут это домой. Эиумцкпочкумне остановить пока не начнут всех подряд с признаками ОРВИ тестировать на ковид! Вся статистика сплошное вранье - удобное верхушка, не более. Бардак полный и 100%! Поэтому и нет доверия у народа к власти и её требованиям и рекомендациям.

Гость
28 нояб 2021 в 10:29

острая распираторная вирусная инфекция это разве не она?

Гость
28 нояб 2021 в 10:27

что удаляете то 70 000 обращений в сутки в периоды ОРВИ за прошлые года

Гость
28 нояб 2021 в 11:00

Новости из Португалии.
23 ноября портал Lisbob
"Смертельных случаев от ковид зарегистрировано больше среди пациентов полностью привитых, чем среди непривитых, гласят данные еженедельного отчёта института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе.
80 процентов с полной вакцинацией
20 процентов с неполной и непривитых

Гость
28 нояб 2021 в 12:57

В июне так же переболела "орви" без запахов и вкусовых. Перенесла легко без прививки. Выше 37.5 температура не поднималась. В июле заболела вся семья официально ковидом, кроме меня (удивительно!). Спустя 3 месяца у меня исказилось восприятие некоторых запахов, как и у друзей, которые официально болели ковидом. Вот такое "орви".

Алена
29 нояб 2021 в 15:03

голова пухнет , не знаешь кому верить , хаос какой то

Юстас
30 нояб 2021 в 08:14

Как всегда троцкого включили у меня жена ковидом переболела, хотя приезжали не доврачи из 5ой поликлиники и поставили орви, хотя все симптомы были, даже тест делать не стали. В итоге после выздоровления супруга сама за свои деньги пошла сдала тест на антитела где и выяснилось что она переболела ковидом. написала письмо в депздрав мол разбеоитесь с этими коновалами, а от туда отписка что все нормально нарушений в действии врачей нет. У меня по этому поводу только один вопрос зачем мы платим в ОМС когда врачи не умеют и не хотят работать.

Ася
2 дек 2021 в 11:10

8 человек, один за другим. Вся семья. У 2х положительный - один в ковиднике, второй , вакцинированный, с головной болью и почти 4 недели изоляции - 4 теста подряд положительные. При этом с отрицательным тестом тот, кто первым показал симптомы - кт признаки ковидной пневмонии тоже в ковидник, поражение, возраст и куча хроники. Но все тесты у него отрицательные.
Из тех, кто дома - один отрицательный(взят после еды, палочкой перед носом махнули), остальным даже не взяли "да у вас даже температура маленькая", " Да у вас ангина, зачем брать?!", а круче всех 19 поликлиника - "а на вас вызова не было, только на супругу. А у неё бронхит(на след день сами сделали кт и пцр+, сразу в ковидник забрали), могли бы и сами прийти, зачем врача гонять?!" Но тест взяли, на след.утро позвонили и сказали что лаборатория тест отказалась брать, приходите и сдавайте. А пациентка до туалета сама дойти уже не могла, водили под ручки.
Херня какая-то творится, товарищи.

Николай
28 нояб 2021 в 11:53

Не важно какая статистика, власть и наличие QR кода. Есть рекомендации ВОЗ по предотвращению заболевания ковид и есть много людей, которые не хотят их соблюдать и открыто это говорят. Тогда напрашивается вывод, если вы против выполнения рекомендаций, то откажитесь от медицинской помощи, когда заболеете и не требуйте приезда скорой медицинской помощи через 15 минут после вывоза, срочного лечения! Лечитесь сами!

Гость
28 нояб 2021 в 12:14

Про недостоверность статистики мы уже знаем. Хватит об этом.
Умер Градский. Напишите лучше об этом великом музыканте.

Дина
28 нояб 2021 в 11:49

Хватит тупость нести! Не выделен вирус, не найден! Значит нет его! И тесты создать и вакцины, не имея выделенного вируса Невозможно!!!!!

Гость
28 нояб 2021 в 17:22

Так заболевшим ОРВи , в поликлини ке тесты на ковид не берут, оказывают.
Переболели всей семьей недавно , но тесты никому не дали.

Мама
28 нояб 2021 в 21:01

Болели всей семьёй, 2 привитых, 2 нет. Ковид поставили только троим, а сына даже с результатами анализа, отказываются признавать переболеашим.

Гость
28 нояб 2021 в 23:46

Я за два года три раза болела и все время ставили ОРВИ. Тесты не делали, но однажды были антитела о перенесенном заболевании. Кровь на антитела сдавала платно. Откуда антитела, если у меня была ОРВИ?