Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сперва мурашки, потом паралич. Может ли после прививки развиться смертельный синдром Гийена — Барре. Рассказывают врачи»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
19 нояб 2021 в 15:16

Вот именно, нифига не изучено, а врачи утверждают, что с аутоиммунными заболеваниями колоть можно! Ни за что!!!

19 нояб 2021 в 13:14

Я не понял в статье фразу, - часто болеют мужчины после 50 и другие люди???

Гость
19 нояб 2021 в 13:09

"По словам иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, риск развития синдрома Гийена — Барре после вакцинации от коронавируса действительно есть, но после перенесенного ковида такой риск гораздо выше." То есть этим уколом после перенесенной болезни тупо добили.

19 нояб 2021 в 15:31

лень писать , "журналЫсты независимые" коменты трут.

19 нояб 2021 в 13:56

Врачей и юристов на прислуживании 72 ру, можно даже не читать.

Злопамятный
19 нояб 2021 в 13:29

Лучше объясните, почему год назад без вакцины и без спущенного из Москвы стандартного лечения заболеваемость и смертность была ниже?

Почему сейчас при вакцинации 40% населения и после 1,5 лет изучения данной болезни смертность от коронавирусной разновидности гриппа только растёт?
В то время как в Швеции и Китае эпидемия уже побеждена, а объединяет их одно: и там и там "Спутник" запрещен к вкалываеию людям.

гость
19 нояб 2021 в 13:11

не, нету. с другой стороны для чего её колют? опыты?

Эми
19 нояб 2021 в 15:35

у нас терапевты названия таких заболеваний узнают только из интернета)) и то, если вы на приеме убедите хотя бы "погуглить" свои симптомы!

20 нояб 2021 в 06:47

83 года, перенесенный ковид...Вы о чем. Дочь считает, а дочь не считает что это осложнение после болезни

Гость
20 нояб 2021 в 06:54

У меня подобные симптомы начались после прививки . К врачу попасть почти невозможно.

Гость
19 нояб 2021 в 13:15

Щас антиваксеры будут визжать, что три случая на несколько десятков миллионов это смертельная опасность.
Да от парацетамола на порядки больше инвалидами становятся.

Гость
19 нояб 2021 в 14:30

А ПОЧЕМУ НА 72 РУ СЕГОДНЯ НЕТ СТАТЬИ КАКОГО-НИТЬ ГАЛЕЕВА ИЛИ ОЧЕРЕДНОГО "НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НЕИЗВЕСТНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ" О ТОМ, КАК ИХ РАЗДРАЖАЮТ НЕПРИВИТЫЕ?

Гость
19 нояб 2021 в 14:28

а у меня мурашки от моей Наташки!))))

Гость
19 нояб 2021 в 15:42

Почему у нас нет статистики по побочкам и смертям? Почему в других странах есть, а у нас нет? Опубликуйте. А то зомбированные ТВ люди думают, что никто от вакцин не умирает. Покажите им обратную сторону медали.

Гость
19 нояб 2021 в 14:11

Еду в поезде. Мужик напротив заваривает доширак, открывает его, размешивает. На минуту задумывается, а затем спрашивает: "Среди вас есть врач?".

Руслан
27 нояб 2021 в 16:49

У меня полиартрит, и после прививки долго болит рука и немеет кисть, а еще было жжение в пальцах на ногах, ходил к врачам, ничем не помогли. боюсь , что синдром Гийена — Барре

Лариса
3 дек 2021 в 00:19

Сегодня узнала, что дочь моих знакомых лежит в реанимации с 7 октября после вакцинации Спутником. Состояние тяжёлое. Диагноз- Гийена Барре. Когда, родственники вызвали скорую, то врачи вообще не захотели ее госпитализировать , только по настоянию близких . Это произошло в Петропавловске в Казахстане.

Рома Саратов
4 дек 2021 в 02:27

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей, знаю, что я такой не один в своей беде и государстве. Всё началось с простого перехода с одной работы на другую. При приёме на новую работу потребовали, чтобы я был вакцинирован (24.07.21г.) и предоставил QR код о прохождении прививки. По месту жительства я был привит первым компонентом вакцины . И ровно через 20 дней я попал в больницу с парализацией правых конечностей.От госпитализации я отказался и за свои деньги прошел обследование на МРТ, МРТ показало диагноз: картина очага в левой ножке мозга- ОРЭМ? Последствие ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА. Очаговые изменения в веществе мозга дистрофического и пост ишемического характера. После этого меня положили в больницу, где провели полный курс лечения и обследования. Но так найти у меня ничего не смогли и поставили другой диагноз.167.8 Хроническая ишемия головного мозга 2 ст. гипертонического генеза. Инфаркт мозга в бассейне левой задней мозговой артерии неуточненного срока давности предположительно от 13.08.2021. Правосторонний умеренно выражений гемипарез. Перенесенный инфаркт мозга в бассейне правой средней мозговой артерии неуточненного срока давности Фон: Гипертоническая болезнь Ш ст. Контролируемая артериальная гипертензия. Риск 4 (очень высокий).

Ольга
5 дек 2021 в 08:45

11 ноября сделала 1 прививку спутником. Никаких побочен в течении недели. Через неделю стала мерзнуть. Это какое то нахождение. Затем боль в мышцах спины, груди, шеи.в течении двух недель, присоединилось онемение лица, головы. 2 декабря нужно было делать вторую прививку, но на фоне не прекращающихся таких симптомов не пошла, ждала что все пройдет. Записалась 6 декабря к неврологу. И вывод. Единичные случаи таких побочек пропускать нельзя . Это я ещё сама пила препараты , а так что могло бы случиться неизвестно .

Аноним
10 дек 2021 в 10:31

У меня на третий день после Спутника v сковало левое бедро, на 12 день онемели руки ноги и правая сторона лица. Вызвали скорую. Приехали два студента, поверили давление, сатурацию, молоточком постучали, и собрались уезжать. На мой вопрос и это всё? Они спросили, а что вы хотите? Я спросила о госпитализации, потому, что читала о синдроме Гийена Барра. Их ответ:-"Вы думаете в больнице вам что-то будут делать? Они наверняка даже не знают о чём речь" После моих уговорил, меня всё таки увезли в неврологию. Хорошо, что супруг поехал со мной. Он остался в холле, а я зашла в приёмное отделение. Какого же было моё разочарование, когда врач проделал все те-же манипуляции что и студенты со скорой, хотя всё уже было зафиксировано и лежало перед ним на столе. Опять давление,сатурация, молоточек. Потом вердикт - все показатели в норме и причин для госпитализации нет. На мой вопрос о Гийена Барра, который нужно вовремя диагностировать иначе всё может плохо кончиться, врач долго копался в интернете, а потом сказал:-" Ну так тут мышечная слабость, а вы стоить на ногах". Я аж расплакалась, понимая, что осталась один на один со своей бедой. Вышла как оплёваная, мы вызвали такси и уехали домой. А, да, мне дали рекомендацию, пить утром и вечером парацетамол и мазать больное бедро диклофенаком. Я сказала, что мазала Вольтареном, а врач мне сказал, диклофенак лучше. (Ничего, что это одно и то же)

Ирина
13 дек 2021 в 03:02

Я вакцинировалась первой дозой спутника v 16.10.2021г.
На 4 - й день у меня стали появляться мелкие и крупные синяки на ногах, а ещё через неделю отчётливо выступили вены по всей поверхрости ног, чего ранее никогда не было. Особенно сильно выделились вены на левом бедре с мелкими синячками на них и появилось ощущение как - бы жжения. У какого врача я только не была, каждый старался отфутболить к другому и никто не хотел связать это с вакцинацией, при этом не смотря прямо в глаза. Ребята, мы никому не нужны, мы один на один со своей бедой. Назначают кто что знает без обследований, лишь бы ты отвалила. Кстати, в медотводе тоже отказали. Была на комиссии, хотя флеболог, обследовалась по своей инициативе платно, диагростировал варикозное расширение подкожных вен, связав его как раз с прививкой. И вот теперь пожизненно надо будет лечиться, варикоз не проходит, его можно только придерживать, хотя до этой, будь она неладна, прививкой никогда не страдала этим варикозом. Вчера была у невролога, тоже, кстати, платно по поводу жжения на бедре, и о ужас, новая болезнь - нейропатия бедренного нерва, трудно лечимая...
Куча таблеток уколов, мазей, компрессионные чулки,
на десятки тысяч рублей. Вот нам и бесплатная вакцинация...
Чем всё закончится боюсь думать. В поликлиниках мы не желательная категория больных, не знаю почему, а вы знаете что делать?

Татьяна
19 нояб 2021 в 18:58

Здоровым людям вакцина не нужна а больным она смертельно опасна