Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто-нибудь да выживет. Переболевший ковидом журналист — о битве «каждый за себя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Фото пользователя
8 окт 2021 в 09:29

Дочитало до сравнения умерших от ковида с числом погибших в Афганской войне. Дальше смысла читать не вижу. Человек, проводящий подобные аналогии, не может прийти к сколь-нибудь ценным и адекватным выводам.

8 окт 2021 в 09:21

Это давно понятно. Если вакцина не препятствует возможности заболеть и передавать вирус - то это не вакцина.

Смертность не от пресловутого "Ковида" в России выросла - а от состояния в ней системы здравоохранения . Кто знает - может завтра-послезавтра появиться занесенная извне "бяка" , пол сравнению с которой "Ковид" будет кзаться детской шалостью .....
А рандомный "зав хирургии" из 3-ей поликлиники - что на Ленина так и будет продолжать писать свои"жалоб нет" в карточках пациентов - потому что его "попросят сделать так " .....

Тюменец
8 окт 2021 в 10:56

Почему-то в Москве экспресс-тест на ковид делают бесплатно для пациентов. В Тюмени он оценивается до 4 тыс.рублей. В страховой компании пояснили, что в бюджете Тюменской области средств не хватает.
В той же Москве анализ на антитела ковида делают бесплатно для пациентов. В Тюменской области это обходится в 1000 рублей и более. По полису это не делают. В страховой компании пояснили, что и на это в бюджете средств не предусмотрено. Это два небольших штрижка к проблеме.
Сама публикация очень пустая, не в обиду для автора. Много слов, а сути нет. Можно втрое сократить, ничего не потеряется. В былые времена в газете это называлось "строчкогонством". Чем больше строк в заметке, тем больше гонорар. Похоже, что ничего не изменилось.

Гость
8 окт 2021 в 11:39

Опять пошли заказные пугающие статеечки про "страшный вирус" и укольчики жижей. И самое главное какая подача- "кто нибудь да выживет..." Два года почти длится этот спектакль, и что то я не вижу опустевших улиц, не вижу пустой транспорт, не вижу пустые магазины. Народу везде битком, автобусы битком. Если столько выживших за два года, то что это за "пандемия" такая? Есть какая то формула, по которой можно вычислить когда все вымрут? Кто мне может чётко, в подробностях рассказать, когда я уже умру от "страшного вируса"? Шмурдяком не кололся и не собираюсь, намордник всегда на подбородке. Ещё раз напоминаю, ДВА ГОДА прошло. Жду развёрнутых ответов. Спасибо.

8 окт 2021 в 15:07

За вакцинацию агитирует чувак, который заболел ковидом после прививки! Ему видите ли внутренний вирусолог сигнализирует, что после укола меньше последствий… откуда такие данные?! У нас знакомый через два месяца после прививки заболел и сейчас в реанимации лежит. И в Европе , где уровень вакцинации выше, болеть не перестали.

Гость
8 окт 2021 в 14:20

Пока будут отказывать в тестах так и будет ковид гулять. Если пациент говорит,что он контактный,а ему отвечают ну ,и что? Это борьба с ковидом,что ли?
Каких докторов выучили в очень платной системе образования так и лечат. В глазах рентген,видят точно не ковид🙈

Злопамятный
8 окт 2021 в 18:54

На приведенных автором графиках хорошо видно что смертность от ковида в США (там. кстати, населения вдвое больше чем в России) прямо зависит от погоды - в холодные месяцы больше. А в России смертность зависит не от погоды а следует за количеством вакцинированных: в марте их было меньше - и смертность от ковида была меньше, к осени начался всплеск вакцинации - и смертность тоже дала соответствующий подъем.

Случайность?

Гость72
8 окт 2021 в 09:06

Пофиг

Я из Тюмени
8 окт 2021 в 11:46

Даже в Тюмени здравоохранению можно ставить памятник. Хоть у нас тут было все не так плохо (есть с чем сравнить).Болела новомодной заразой. Никому никто не нужен. Только "космонавты" для ТВ. Считаю, что рак намного страшнее.

Циркумцизия
8 окт 2021 в 10:33

Чем это все закончится не знает никто, но все таки хочется верить...

Гость
8 окт 2021 в 09:48

Если предположить что ковид -это бактериальная война, то и действия должны быть соответствующими, а иначе на удачи не видать.

Йэжик
8 окт 2021 в 13:33

Я тоже против прививки не хочу и не буду ее ставить! Есть знакомые кто умерли от этой прививки, не выдержало сердце! У меня после ковида и так пульс под 160. К Кардиологу записи нет, жду! Плюс лично у меня иммунное заболевание (аллергия), я не знаю как организм отреагирует на эту прививку, тестов ни каких не проводиться перед на совместимость банально! Помереть от призрачного процента что я не заболею или перенесу легко... так себе перспектива. Такие же шансы у меня и с прививкой!

Я из Тюмени
8 окт 2021 в 12:14

Куйвшев объявил африканскую чуму поросят, наш Моор воюет с курами и гусями. Вот бы ко мне пришли в чумных костюмах, понятно - потянулась бы за ружьем. Для этого недавно были расстрелы детей. Чтобы ружье у меня забрать. Потом начнут забирать больших собак - тоже оружие. А маски и дурацкие правила - дрессировка. Кин-да-дза какая то. Как проснуться то?)))))

Я из Тюмени
8 окт 2021 в 11:54

Вичу уже цать лет. Такой истерики не было. Гробят иммунитет, можно подумать, что то новое. Чего все с ума то посходили? Окно Овертона?

Гость
8 окт 2021 в 09:49

Журналист хрень какую то написал.

Мария
8 окт 2021 в 12:23

Результат вообще могут не сообщить. Первый раз я результата не узнала. Когда заболела второй раз - результат сообщили в ковидгоспитале, куда поступила на скорой.

Гость 72.ру
8 окт 2021 в 09:17

отстаём на два шага в понимании того, что происходит с вирусом ...
имунная система отстаёт на шаг, т.к. имеет реактивную природу и такое ощущение, что она среагировала на этот вирус на год или два раньше, чем учёные поняли что то о вирусе ...
думаю так было всегда на протяжении эволюции ...

Гость
8 окт 2021 в 11:41

Какие 5 дней на результат ПЦР теста? Результат приходит в течении суток. Другой вопрос, что мазок не берут сразу. И в достоверности результатов.

Гость
9 окт 2021 в 20:22

Страшен не ковид а что медицины нет.

Гость
12 окт 2021 в 19:23

Очень много написано. Каша сплошная. Сложно читать. Хотите, чтобы все вакцинировались? А сделайте на года три всю медицину платной. Бесплатно только дети и неотложка (и то если обоснован вызов, как в хваленой Европе) . Тогда все засунут свое некомпетентное разглагольствование, куда подальше.

Я из Тюмени
8 окт 2021 в 12:49

Говорил же Жуков Иосифу Виссарионовичу - надо идти дальше. Как в воду глядел.

Дмитрий
8 окт 2021 в 09:19

Закон дарвина в силе. Выживут только умные, и бюджетники(некоторые)

8 окт 2021 в 09:25

Сравни территории Индии Бразили и России, умник.......

Гость
8 окт 2021 в 11:51

А может все дело в своевременном и правильном лечении. может пора найти правильное лечение.

Череззабороногузадерищенко
9 окт 2021 в 11:43

Бред сивой кобылы. Пусть вакцинируются этой генетической не испытаний жижей кто хочет. Кому не страшно влить в себя не понятно что и не понятно для чего. Этот вирус выгоден власть имущим. Пенсионеры мрут как мухи. Пенсионный фонд в плюсе. Вымерзают все с хроническими заболеваниями. Ну так легче будет работать бездарным врачам, которых у нас много. И от которых и так много народа погибает. Из за их компетенции. Вообще попасть с хроническим заболеванием в больницу. Можете считать, что всё, карту. Помочь вам все равно ни кто не поможет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если ещё кто-то верит в медицину и нашей власти воров и коррупционеров. Флаг вам в руки. И к светлому будущему. Да будь ты хоть трижды милиардер. Медицина тебя не спасет.