22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Тюмени начали прививать от ковида беременных женщин

Какая вакцина предусмотрена для будущих мам? И где уже есть прививочные пункты для них?

Поделиться

Женщин начинают вакцинировать

Женщин начинают вакцинировать

Поделиться

В Тюмени начали прививать от коронавируса беременных женщин. Объявления с приглашением будущих мам уже висят в больницах города. При себе женщинам нужно иметь всего лишь паспорт, СНИЛС и полис.

— Интерес беременных тюменок к вакцине от COVID-19 появился еще летом. Дело в том, что медработники информируют пациенток, что они находятся в группе риска по коронавирусу, что у беременных женщин возможно внезапное развитие критического состояния на фоне стабильного течения заболевания. Им следует более тщательно соблюдать все противоэпидемические меры и ограничиться в контактах, — сообщали ранее в депздраве.

В поликлиниках появились листовки с призывом прививаться

В поликлиниках появились листовки с призывом прививаться

Поделиться

Сколько всего беременных тюменок уже успели вакцинироваться против коронавируса, пока неизвестно. Эта информация в настоящий момент выясняется. Однако по информации Минздрава, пока в России очень низкий спрос на эти прививки среди будущих мам. Во время клинических исследований специалисты зафиксировали 21 случай беременности участниц испытаний (их срок был от 3 до 8 месяцев). В результате наблюдений медики не нашли никаких нежелательных последствий у женщин.

Что касается кормящих мам, то они пока остаются без прививок: исследований по этой группе нет, и исключить риск для младенцев на грудном вскармливании невозможно. Так что оно остается строгим противопоказанием.

Информация о записи на вакцинацию беременных появилась и на «Госуслугах».

— В период беременности возможна вакцинация против COVID-19 вакциной «ГамКовидВак» («Спутник V») беременных из групп риска тяжелого течения COVID-19 с 22 недель беременности. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно, за исключением вакцины «Спутник Лайт», которая имеет однокомпонентный состав, — говорится на сайте.

Напомним, ранее медики заметили, что именно будущие мамы стали часто болеть коронавирусом. И для части из них заболевание протекает тяжело. В регионе зафиксирован даже один случай смерти беременной пациентки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter