21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Мария
31 авг 2021 в 08:39

С грыжей столкнулась непонаслышке. После двух лет болей в спине, грыжа выпала. Отнялись ноги, отказал мочевой пузырь. В ОКБ N2 мне провели восьмичасовую операцию. Сразу же со мной начала заниматься инструктор по ЛФК. Как результат - я почти восстановилась. Внешне даже не скажешь, что была прикована к постели и не чувствовала ног. Спасибо врачам! И берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Просто устала
31 авг 2021 в 11:17

5 лет хожу по врачам с грыжей 6 мм....легче не стало. Боль перешла в хроническую, работать нормально не могу, был период, сидела без работы, так как ограничения физической нагрузки существуют(тяжело стоять, ходить, нельзя поднимать тяжести). В то же время инвалидность, хотя бы 3 группу, давать не хотят. Вот как хочешь, так и живи. На что лечиться? как поддерживающую реабилитацию проходить? Раньше при умеренном хроническом болевом синдроме давали группу. Попробуй поживи , порадуйся и горы сверни, когда каждый день стиснуты зубы и слёзы на глазах от боли. Но операцию делают в крайних случаях, когда отказали ноги, тазовые органы, а до сих пор пока есть, что терять , только консервативные методы, описанные выше. Буду рада, если кто то поделится методами чудесного исцеления. Упражнения на растяжку, планку делаю. Но с годами тенденция ухудшается всё же...ноги немеют, не слушаются. Мне нет ещё 40 лет 😖

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 11:04

А у меня при наклоне вперёд боль в правой стороне ближе к почке даже. Делал рентген, поставили диагноз листез (смещение позвонков). Это не то же самое что грыжа? Может кто сталкивался с этим напишите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:55

Рабочий народ всегда горбатый.

Загрузка...