9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Моор: тюменские поликлиники будут принимать пациентов и без прививки от ковида

Поликлиники возвращаются к привычному режиму работы

Поделиться

Губернатор в прямом эфире отвечает на вопросы

Губернатор в прямом эфире отвечает на вопросы

Поделиться

Во время прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал запрет на оказание плановой медпомощи непривитым. Он заявил, что с 14 августа все тюменские медучреждения должны оказывать помощь как привитым, так и не привитым от ковида.

— С14 августа медучреждения обязаны оказывать помощь жителям вне зависимости от того, вакцинированы они или не вакцинированы, — сообщил Моор.

Также меняется работа поликлиник: теперь они работают в обычном режиме, без каких-либо ограничений.

— В Тюменской области плановая медицинская помощь оказывается гражданам вне зависимости от наличия/отсутствия вакцинации. Поликлиники работают в обычном режиме, — сообщает оперштаб.

Департамент здравоохранения Тюменской области в июле выпустил распоряжение, согласно которому в региональных поликлиниках приостановлены профилактические мероприятия (диспансеризация, медосмотры) и оказание плановой первичной и специализированной медпомощи. Ограничение действовало с 20 июля. Вслед за этим на кабинетах специалистов тюменских поликлиник появились уточнения: «Прекратить первичный прием пациентов без прививочного сертификата вакцинации COVID-19». И уточнение, что при посещении врача пациенту нужно иметь сертификат о вакцинации. О том, что без прививки не попасть на плановый прием, рассказывали и посетительницы женских поликлиник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.