Все новости
Все новости

Не просто мастер медицинского педикюра: кто такой врач-подолог и почему стоит записаться к нему на прием

Объясняем, с какими проблемами чаще всего помогает справиться специалист

ds

Даже без хирургического вмешательства доктор способен улучшить состояние стоп и ногтей

Поделиться

Уход за ногами для современного человека — такая же обязательная процедура, как и ежедневная чистка зубов. Трещины, грибок, натоптыши и другие не самые приятные проявления на стопах причиняют дискомфорт, лишают возможности носить открытую обувь, наслаждаться массажем, разуваться в общественных местах. В особо серьезных случаях приходится мириться с неприятным запахом и болью во время ходьбы. Постараться не допустить или устранить подобные проблемы способен только подолог.

Поделиться

Подолога очень легко спутать с мастером педикюра, но всё же у них есть различия. Подология — раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний и деформаций стопы и ногтей. Специалист в области подологии работает с заболеваниями стоп, спровоцированными дерматологическими, хирургическими, ортопедическими и иными проблемами. Мастеру педикюра справиться с подобной задачей не представляется возможным, ведь его работа направлена на решение эстетических и поверхностных косметологических вопросов.

Поделиться

Именно подолог лечит вросшие ногти, грибок, трещины, удаляет мозоли и натоптыши, корректирует форму стопы, выполняет медицинский педикюр при наличии грибковой инфекции. Также в его силах улучшить состояние «диабетической стопы» — поражения кожи и тканей, которое может возникнуть при тяжелой форме сахарного диабета. При этом специалист выполняет манипуляции без какого-либо хирургического вмешательства.

Поделиться

Понять, когда пора навестить подолога, помогут следующие симптомы: неприятный запах стоп, шелушение, жжение, зуд, боль при ходьбе, отеки и воспаления пальцев. Также к специалисту нередко обращаются с проблемой вросших в кожу ногтевых уголков. Но наиболее часто оказываемой процедурой всё же остается медицинский педикюр.

Медицинский педикюр — это комплекс мероприятий, направленный на улучшение кожи стоп и ногтевой пластины без нарушения целостности кожного покрова. В отличие от эстетического он позволяет диагностировать недуги стопы уже на первом приеме. Классический же педикюр затрагивает только эстетическую и гигиеническую сторону вопроса, не избавляя от заболевания.

Поделиться

В «НаноЭстетик» работают сертифицированные специалисты по подологии с многолетним опытом работы, которые постоянно расширяют сферу знаний и навыков. Подологи косметологического центра используют современные методы диагностики и лечения, что позволяет справиться с любой проблемой максимально эффективно в сжатые сроки. В практике клиники широко распространена схема перенаправления пациента в руки хирурга, если того требует ситуация. Это удобно и безопасно. Проконсультироваться по поводу возникшей проблемы можно совершенно бесплатно.

Поделиться

При необходимости после консультации в клинике «НаноЭстетик» вам будет назначен прием подолога, на котором специалист подберет правильное лечение и окажет соответствующие медицинские услуги. Стоимость такого приема — всего 200 рублей. Также мастера центра готовы придать вашим ногам не только здоровый, но и красивый вид путем покрытия ногтей гель-лаком и нанесения на них понравившегося дизайна.

Поделиться

Получить более подробную информацию о приеме врача-подолога и стоимости оказываемых услуг можно по телефону +7 (3452) 65-94-32 или на сайте nanoestetic.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter