26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Горели глаза и болели виски». Тюменцы — о симптомах и побочках после вакцинации от ковида

Тюменцы поделились своими историями

Поделиться

Люди рассказали о самочувствии после первого укола вакциной «Спутник V»

Люди рассказали о самочувствии после первого укола вакциной «Спутник V»

Поделиться

Тюменцы рассказали о симптомах после прививки от COVID-19

Поговорили с людьми, которые привились в июне от COVID-19 и отчетливо помнят, что происходило с ними после того, как они сделали прививку. Все опрошенные — разных возрастов и почти у каждого дни после прививки сопровождались различными друг от друга реакциями организма.

Каждый вакцинировался «ГамКовидВак» и рассказал о своем самочувствии после того, как им ввели первую дозу препарата. Далее — истории от первого лица.

Оксана со Снежаной однояйцевые близнецы, ввели вакцину в один день. Несмотря на это, реакция на прививку у них была разная.

Поделиться

Боль в глазах и температура


— После того как прошло 6 часов после прививки, у меня поднялась температура. Держалась она на протяжении двух дней стабильно 37,5. Выше этой отметки не поднималась. На второй день сильно начали болеть глаза. Такая режущая боль, которая доставляет дискомфорт. Невозможно было даже больше пяти минут смотреть на экран телефона или читать книгу. Состояние пришло в норму только на третий день.

Тяжесть в висках и жжение глаз

— У меня, в отличие от сестры, температуры не было совсем. Ощущалась только сильная слабость. Особенно хочу отметить боль в висках, которую я почувствовала через 30 минут, как вышла из медицинского кабинета. Я пришла домой через пять часов после прививки и сразу уснула. На утро мне стало намного лучше, я даже пошла на работу. Где-то в середине дня начало жечь глаза и заболела рука, в которую был сделан укол. К вечеру мне уже ничего не доставляло дискомфорт, кроме боли на месте укола. Кстати, рука болит до сих пор, хотя прошло уже 4 дня.

Поделиться

Жар изнутри и озноб


— Я сделал прививку с утра, весь день работал. Ничего не чувствовал. Даже в бассейне плавал. К девяти вечера начала болеть голова в районе затылка. Боль переходила от затылка к вискам, потом поднялась температура. Таблеток вообще не пил. Отоспался 6 часов и пошел на работу. Единственное, что доставляло дискомфорт, — это жар, горело всё изнутри. Через часик это состояние сменилось ознобом.

Поделиться

Никакого дискомфорта


— 18 лет назад я пережила онкологию. Это не стало препятствием для того, чтобы сделать прививку. Я даже не думала, что может быть как-то плохо. Вакцинировалась рано утром и сразу же пошла на работу, у меня не болело ничего. На утро тоже всё было отлично. Мне кажется, всё зависит от психосоматики. Как себя человек настроит, так он и перенесет вакцинацию. Меньше нужно читать того, что пишут!

Поделиться

Покраснение руки и пониженная температура


— У меня, в отличие от всей моей семьи, была пониженная температура, что очень странно. Со мной такого не было никогда. Градусник показывал 34,9. Чувствовала невероятную слабость, на протяжении двух дней хотелось спать. Еще непривычные ощущения испытала во время того, когда мне делали прививку. Я слышала звук того, как жидкость с лекарством вливается в мою руку. Когда закончили вводить вакцину, было ощущение того, что в руке происходит какой-то взрыв. За всю жизнь много раз делала прививку от гриппа, но подобного не испытывала. На второй день рука немного распухла, а на месте укола появилось красное пятно. Сейчас всё нормально.

Поделиться

Боль в теле и жар


— Через 6 часов после того как я сделала прививку, мне стало резко жарко. С каждым часом я чувствовала, как температура тела повышалась, хотя градусник показывал всего 37,2. Горело всё тело. Ночью долго не могла уснуть. На утро с трудом удалось встать, потому что кости ломило очень сильно. Я пролежала в кровати 4 дня. Подобные ощущения возникали у меня тогда, когда я болела гриппом.

Что известно про вакцину?

Ранее мы писали про вакцину «Спутник Лайт». Врач рассказал, что известно о препарате на сегодняшний день. В этом материале медицинский работник объяснила, какие еще симптомы могут появиться у вакцинированного на следующий день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...