Все новости
Все новости

В Тюмени неотложка перешла на круглосуточный режим работы

А компьютерную томографию людям, у которых есть подозрение на ковид или диагноз, теперь проводят до полуночи

В кабинетах КТ тоже продлили время работы

Поделиться

В Тюмени в связи с ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией врачи вынуждены перейти на круглосуточный режим работы. Изменения коснулись службы неотложной помощи, которая работает при поликлиниках. Это те врачи, которых вы вызываете на дом.

— В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе неотложная помощь начала работать в круглосуточном режиме с 26 июня, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального депздрава.

Из-за особенностей болезни многим пациентам делают КТ легких, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие пневмонии. Сейчас процедуру выполняют до полуночи.

В круглосуточном режиме работы КТ и неотложка работали осенью, когда был всплеск заболеваемости.

В Тюменской области почти 14 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением, это все люди, которые имеют отношение к коронавирусу, — больные, контактные, с подозрением. И эта цифра растет ежедневно.

В последние две недели отмечается рост количества выявляемых заболевших. Постепенный рост начали фиксировать с 12 июня, когда за сутки COVID-19 выявили у 60 человек. По состоянию на сегодня, 28 июня, за день диагноз подтвердился уже у 134. За все время новую коронавирусную инфекцию в регионе диагностировали у 38 807 человек, из них выздоровели 37 158 человек, скончались — 666 больных.

Из-за всплеска заболеваемости в регионе начали открывать новые моногоспитали. Врачи говорят, что единственный способ справиться с пандемией — это прививки. В Тюменской области уже привито более 311 тысяч человек.

Сейчас в России одобрены четыре вакцины, почитайте, чем они отличаются друг от друга, не забудьте ознакомиться со списком противопоказаний.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter