24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
15 июн 2021 в 15:57

Это , конечно, хорошо, но как быть в случае подтверждения диагноза? Ждать предопределенного исхода? Собирать по СМС 169 млн.? Или пожизненно мучить ребёнка интратекальным введением Спинразы ?До беременности нужно проходить генетические исследования.

15 июн 2021 в 12:15

Ага, а точность и подход к тестированию останется на уровне текущего скрининга? Сплошь и рядом ложноположительные результаты, и пока пару недель делается повторный анализ семья волосы сидит выдирает на всех возможных местах, проходили сами с галактоземией, выяснилось, что перед тестом желательно пару часов не кормить, никто не предупредил и не спросил. Еще и результат сообщат только положительный, о том что он отрицательный нужно догадаться самому по тишине в эфире, но зная как работают наши поликлиники, где все теряется и всем плевать - такой подход совсем не внушает спокойствия, вдруг положительный результат просто затерялся, зажержался или перепутались люди, назначенные обзвон напр.

Фото пользователя
15 июн 2021 в 14:08

Дети с подтвержденной СМА автоматически должны получать лекарство от государство, я допустим готов отказаться от празднования дня города, пусть на эти милионы ребенку купят укол жизни!!! Накидаться в КБ нашим повод и салют не нужен

15 июн 2021 в 13:02

Мне кажется логичнее проверять всех родителей и в случае, если оба носители то брать анализ у плода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2021 в 13:01

Что это за лекарство, которое стоит миллионы рублей???? Какие дорогостоящие затраты включены в эту стоимость??? Когда прекратится эта вакханалия и нажива на смертельно больных людях??? Где контроль правительства за этим безобразием???

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 14:36

Так нужно беременных проверять прежде всего на СМа , а новорожденных проверять, так уже поздно будет. Такме миллионы на этот укол-как бюджнт города.

15 июн 2021 в 13:14

И что, наши гении не могут изобрести лекарство? Они только от короношизы первые придумали, а тут оплошали.

Загрузка...