24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Самой пожилой — 93 года: в Тюменской области за неделю 15 человек умерли от COVID-19

У всех пациентов развилась острая сердечно-легочная недостаточность на фоне пневмонии

Поделиться

За неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 348 человек

За неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 348 человек

Поделиться

В Тюменской области от коронавируса умерла 93-летняя женщина

В Тюменской области второй год идет борьба с новой коронавирусной инфекцией. За этот период COVID-19 заразились 35 593 человека. Болезнь забрала жизни 488 человек, только за последнюю неделю власти сообщили о 15 смертях. Самой молодой умершей было 52 года, у нее была субтотальная пневмония.

По данным оперштаба, все 15 человек умерли от острой сердечно-легочной недостаточности, которая развилась на фоне пневмонии и хронических заболеваний. В некоторых случаях течение болезни осложнялось отягощенным анамнезом. Среди умерших четверо мужчин в возрасте от 61 года до 86 лет и 11 женщин в возрасте от 52 лет.

Сегодня, 9 мая, власти сообщили о смерти пожилой тюменки из-за коронавируса.

— Несмотря на усилия врачей, скончалась женщина, 93 года, от острой легочно-сердечной недостаточности на фоне двусторонней тотальной вирусно-интерстициальной пневмонии, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза.

Сейчас во всем мире основной упор делают на массовую вакцинацию, которая поможет всем вернуться к прежнему ритму жизни и избавиться от ограничений. В Тюменскую область сейчас завозят два вида вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцинировано более 140 тысяч жителей региона (учитывая тех, кто получил только одну дозу и прошел полный курс). Подавляющее большинство людей получили прививку «Спутник V», пока именно эту вакцину завозят в большем количестве.

— Для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60–70% населения, или около 700 тысяч человек, — отметили в оперштабе.

Почитайте наш разбор о том, что такое коллективный иммунитет, как быстро Россия вакцинирует достаточное количество людей, учитывая, что пока привилось меньше 10% населения.

Прививочная кампания в Тюменской области идет с 14 декабря.

В регионе уже второй год действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Все обязаны соблюдать масочный режим в людных местах и социальную дистанцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...