13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Слабость, температура и боль»: какие побочные симптомы вакцины от коронавируса появились у тюменцев

Собрали ваши рассказы и делимся личным опытом

Поделиться

Многие отмечают, что на следующий день проявляются побочные эффекты

Многие отмечают, что на следующий день проявляются побочные эффекты

Поделиться

В Тюменской области, как и по всей России, идет прививочная кампания. С помощью вакцины от коронавируса пытаются сдержать распространение вируса и ускорить возвращение людей к доковидному образу жизни. Мы спросили у наших читателей, как они перенесли вакцину. У всех реакция была очень разной.

Пневмония

— Первую прививку мне сделали 4 марта. В ночь у меня поднялась температура до 37 градусов и держалась до 9 марта. В этот день я пошел на прием к врачу, меня отправили на снимок. Диагноз: пневмония. Лечили за мой счет, обошлось в четыре тысячи рублей. На вторую не пошел — пенсия не позволяет, — написал в редакцию пенсионер.

— Мы с мужем сделали первую прививку 2 февраля. Он всё хорошо перенес, в отличие от меня. Через 16 часов у меня был с телом настоящий ад. Температура сутки держалась 40, таблетки не помогали. Были адская боль в ногах и голове, еще жуткая тошнота, такой не испытывала даже во время беременности. Не могла буквально подняться с постели — сразу падала. Такое состояние длилось ровно сутки, — рассказала Марина Гришина. — После второй прививки температура поднялась до 37 градусов и держалась сутки, после всё прошло.

Женщина отметила, что плохо почувствовала себя и на четвертый день после укола — у нее резко поднялась температура до 38 градусов и появился приступообразный кашель.

— Вернулась адская головная боль, ноги буквально выворачивало. На больничный идти не стала, теперь понимаю, что зря. Пропила антибиотики три дня и стала как новенькая. Но с 1 апреля постоянно держалась температура 37, вернулись приступообразный кашель и тупая далекая боль в грудной клетке. Муж отвез меня 9 апреля в больницу, оказалось, что это пневмония. Я не утверждаю, что на мое нынешнее состояние повлияла прививка. Возможно, это просто совпадение. Супруг вторую прививку перенес неплохо, температуры не было, но появилась резкая боль в почках. Еще он несколько дней не мог водить машину, поскольку глаза были как будто песком засыпаны.

Боль

— Нам прививки сделали на работе. После первой прививки появилась ломота половины тела, но не той части, куда сделали прививку. Болели мышцы, будто их выворачивали. Прошло в течение двух дней. Вторую прививку сделали днем, рука опухла, на месте укола появилась шишка. Ночью температура поднялась до 39,6. Дикий озноб, ломило всё тело. Ни лежать, ни сидеть, ни стоять невозможно. Страшные ощущения, — рассказала 42-летняя жительница Тюмени.

— Сделала прививку. Всё отлично. И после второй никаких проблем не было. Только место прививки болело при прикосновении, но после второго укола такого не было. Тетушка тоже перенесла вакцинацию без последствий. У сестры ночью был озноб, а наутро — всё отлично, — написала Ольга Ишкова.

— На следующий день после прививки ощущалась ломота во всем теле, будто гриппом заболеваешь. Поднялась температура до 37,4. Думаю, после прививки нужен выходной. На третий день всё прошло. Немного побаливает место, куда сделали прививку на руке. Самочувствие хорошее, — описала свое состояние Настя Павлова.

— Первую прививку сделал после новогодних праздников. День ломало, как при гриппе. Вторую поставил в начале февраля. Тоже день температура продержалась, но ощущения намного легче. До сих пор жив-здоров, никаких последствий. Жена в начале апреля второй раз привилась, перенесла так же, как я. Родственники-пенсионеры все привились в феврале–марте, без каких-либо осложнений. Кстати, через неделю после первой прививки сдал анализ на антитела, уже появились. Так что на вахту заехал без обсерватора, — рассказал Сергей Буторин.

Ничего не почувствовали

— Мы с мужем пожилые люди, мне — 65 лет, ему — 72 года. Нас вакцинировали на дому. Первая прививка была 15 марта, вторая — 7 апреля. Перенесли всё хорошо, без осложнений и побочных эффектов, — написала на почту редакции читательница 72.RU.

— Два дня после первой прививки только была неприятная боль в руке, куда сделали прививку. И всё. После второй дозы рука не болела, но через пять дней возникли симптомы ОРЗ. Правда, у нас в офисе болела коллега и она сидела недалеко от меня, связываю это с ней. Оба раза я пила антигистаминный препарат три дня во время прививки. — рассказала Екатерина Петрова, журналист сайта 72.RU.

Сонливость

— Сделала прививку «Спутником V» еще в феврале. После первого укола одолевала сонливость. Наутро никаких проявлений уже не было. После второго укола не было никаких побочек, — написала нам на почту тюменка.

— Первую прививку мне сделали вечером 9 апреля. Весь следующий день я проспала и провалялась в кровати, сил не было ни на что. Температура не поднималась. В воскресенье уже вернулась к своему обычному состоянию. Вторая прививка назначена только на пятницу, 30 апреля, — рассказала Анна Яровая, журналист сайта 72.RU.

По последним данным, в Тюменской области зафиксировали почти 35 тысяч заражений новой коронавирусной инфекцией, скончались 460 пациентов. Чтобы остановить пандемию, в стране активно проводят вакцинацию. Полный курс прививки прошли более 60 тысяч жителей, еще столько же человек получили первую дозу вакцины. Без очереди привиться можно в ТРЦ «Гудвин» (улица Максима Горького, 70). Здесь до 1 мая включительно с 10:00 до 14:00 вас ждут медики. С собой нудно иметь паспорт, СНИЛС и полис. Посмотрите, какой ажиотаж был в торговом центре в первый день такой акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...