29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени можно пройти бесплатную реабилитацию после COVID-19 — нужен только медполис

В одной из клиник появилось отделение медицинской реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19

Поделиться

Отделение медицинской реабилитации оборудовано новыми аппаратами для физиотерапии и тренажерами, а зал ЛФК оснащен инвентарем для лечебной гимнастики<br>

Отделение медицинской реабилитации оборудовано новыми аппаратами для физиотерапии и тренажерами, а зал ЛФК оснащен инвентарем для лечебной гимнастики

Поделиться

В Тюмени в Многопрофильном консультативно-диагностическом центре (МКДЦ) открылось отделение медицинской реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусом. Полный курс рассчитан на 7–10 дней. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

«В отделении работают врач-физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре, врач-рефлексотерапевт. Пациенты, поступающие на реабилитацию, проходят первичный осмотр специалиста, по результатам которого для них разрабатывается индивидуальная комплексная программа», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пациенты могут пройти реабилитацию в новом отделении по ОМС по направлению терапевта, кардиолога, онколога или пульмонолога из поликлиники, а также по направлению специалистов Центра амбулаторной онкологической помощи и Кардиологического центра ГАУЗ ТО «МКДЦ». Помогать восстановиться будут как физически, так и психологически. В новом отделении работает медицинский психолог, оказывающий поддержку больным и помогающий им выявить и преодолеть проблемы психологического характера, нормализовать эмоциональное состояние.

Сегодня первый в Тюменской области моногоспиталь для пациентов с коронавирусом на базе «Градостроителя» закрывается. Лечебный центр возвращается к прежнему режиму работы.

Ранее мы уже рассказывали, как пройти бесплатную реабилитацию после коронавируса. Читайте также наше интервью с врачом-пульмонологом о том, что такое ковидная пневмония. Мы узнали и о реабилитации после коронавируса и о том, почему все болеют по-разному. Смотрите и наш материал об антителах к коронавирусу. В нем мы рассказываем, что такое антитела M и G, как долго они нас защищают и почему ошибается ПЦР на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...