Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему россияне вынуждены собирать 160 миллионов на самый дорогой укол в мире, чтобы спасти своих детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии87
2 апр 2021 в 08:18

Потому что приоритет буржуйской власти дворцы, яхты, оффшоры. Для них народ вторая нефть, а инвалиды, старики, больные дети - обуза.

Могли бы вылечить детей на те деньги что изъяли у коррупционеров, тока у Захарченко было 9 миллиардов, не говоря о других. Ведь эти деньги не заложенны в бюджет.

Гость
2 апр 2021 в 08:54

Если бы все родители,перед беременностью,могли позволить себе полную медицинскую диагностику организма и сдать днк тесты на возможность появления скрытых заболеваний у ребёнка,то наверное больных детей стало меньше,но увы...тут к терапевту то попасть -надо целый квест пройти,что уж говорить про других специалистов.В ближайшие 100 лет вряд ли что изменится.

Гость
2 апр 2021 в 08:36

В стране просто нужна ранняя диагностика генетических заболеваний - на ранней стадии беременности, при постановке на учёт по беременности. Это значительно дешевле и душевно устойчивее для родителей.

Гость
2 апр 2021 в 10:30

За стоимость дворца царя можно было бы вылечить почти 700 детей. А на долги Белоруссии к РФ больше 4 млн. таки детей. Вот и думайте кто для "власти" важен.

Гость
2 апр 2021 в 09:01

Давно пора в думе и администрациях поставить экраны,чтобы там круглосуточно крутили ролики про больных детей и наша власть,прежде чем думать,как потратить деньги,смотрела в глаза этим детям и их родителям,может тогда задумаются покупать ли письменный набор за миллион или спасти чью то жизнь.

Гость
2 апр 2021 в 09:25

самое страшное -что ничего не изменится, мы так и будем лечить детишек собирая деньги.

Гость
2 апр 2021 в 13:46

Больные родители рожают больных детей, которые выживают силой современной медицины и дают еще более больное потомство. Это путь к деградации и вымиранию человечества как вида. Останутся в живых беднейшие популяции в Африке и Азии, где нет возможности накачивать всевозможными лекарствами и работает естественный отбор. Это - будущее человечества. Его надежда и опора.

Гость
2 апр 2021 в 09:50

Больных детей с каждым годом рождается всё больше,от этого никто не застрахован,мы платим здоровьем за технический прогресс,окружили себя гаджетами,едим всякую дрянь,дышим дрянью,мало двигаемся,а доходы всё меньше,стрессов больше,перспектив на горизонте тоже особо не видно.
С низким уровнем доходов сейчас лучше вообще не создавать семью и не рожать детей,все равно нормально не прокормишь,не обеспечишь,а если ребёнок больной родится,то можно ставить крест на своей жизни.😞

Гость
2 апр 2021 в 10:22

Раньше происходил естественный отбор. Женщина рожала, скажем, 10 детей, выживали 5. Здоровых и крепких. Нежизнеспособные не выживали. И к этому относились спокойно, бог дал, бог взял. А сейчас родится один пятисотграммовый и носятся с ним. Каким он булет? А он кого родит?

ГТВАП
2 апр 2021 в 09:04

Дворцы и яхты построены на смерти людей, которым можно было помочь.Но аквадискотеки,бункеры,шубохранилища в приоритете у этой власти и пользуются они этим всем лишь по-тому,что судьба им приготовила более страшные мучения.И их экранные улыбки.ухмылки,слова-это не моё,как камешки цементируются в надгробной плите.

Гость
2 апр 2021 в 13:53

Понимаю желание родителей сделать всё для своего ребенка, и сочувствую, что хоть с уколом, что без, ребенок здоровым не станет никогда. Поэтому, здравомыслящее общество право, когда говорят, что лучше поставить на ноги 100 детей и сделать счастливыми 100 семей, чем "в никуда" потратить деньги на одного.

2 апр 2021 в 09:37

нынешняя власть с главным уничтожает население но нам говорят что всё хорошо и Вы же не хотите как на Западе например в той же самой Америке Франции Германии а русский народ самый терпеливый всё стерпит этим эта власть и пользуется сейчас но ничего и дай Бог всем деткам здоровья!

вася
2 апр 2021 в 09:40

привезем из сирии детей чьи родители режут людей по всему миру вылечим их накормим пусть растут на радость своим родственникам

Гость
2 апр 2021 в 10:10

Очень удобно отобрать деньги у олигархов - а теперь представьте себе, если бы эти отобранные миллионы пошли не на несколько месяцев существования одного инвалида, а на здравоохранение миллионов?

Гость
2 апр 2021 в 10:33

Когда собирали Диме Тишунину, оттолкнула злобная, манипулирующая реклама. Гуляю с девушкой по Цветному бульвару, смеемся, пьем кофе... И тут из матюгальника: "Вот вы не думаете, что потратив 50 рублей на чашку кофе, вы не помогли болеющему ребенку! Ваш вклад - цена чашки кофе! Примите участие в сборе!". Спасибо, виноват. С тех пор таким не сдаю.

Гость
2 апр 2021 в 10:58

Страшно, что люди, сделавшие генетический анализ и узнавшие, что у них есть вероятность рождения ребенка с тяжелым заболеванием, все равно решаются на зачатие, и даже родив одного больного, зачинают следующего... Лучше усыновить в таком случае.

Гость
2 апр 2021 в 09:32

Еще несколько месяцев назад в экстренной операционной детского отделения окб-2 не работал рентген-аппарат. Причем до поломки он, по словам врачей, выдавал изображение такого качества, что ничего понять нельзя было и врачи оперировали буквально вслепую. Если погуглить, стоимость рентген-аппаратов от 4 до 40 миллионов рублей в среднем. А теперь давайте начистоту, что бы вы выбрали на стоимость в 160 миллионов: закупку нескольких таких аппаратов для наших больниц или 1 укол ребенку со сма, после которого тот в лучшем случае будет сидеть - а зато миллионам тюменских детей (среди которых могут оказаться и ваши) - неправильно собранные конечности, повторные операции, многократное рентгеновское облучения, многократный наркоз и сопутствующее лечение?

Гость
2 апр 2021 в 10:24

Есть хоть один случай когда после укола ребенок стал ходить? Люди которые кричат нам все должны поставьте себя на место того кто должен решит на что пойдут эти 150 млн. На несколько тысяч детей или на 1 ребенка. Я не говорю что таким детям помогать не нужно. Должен быть какой то фонд или спонсоры. В тюмени же так закрыли сбор на мальчика. Почему не пишите как все прошло и какие результаты? А вот теперь представьте сколько у нас онко больных детей и с другими тяжелыми болезнями. Никто от этого не застрахован и возможно вашему ребенку откажут в операции и препарате потому что потратили 150 млн на укол. Это вас устроит?

Гость
2 апр 2021 в 10:23

На Русфонде собирают деньги тысячам детей, и всем им можно помочь выздороветь - прооперировать, купить лекарство, которое вылечит, поставить протез и тем самым вернуть к полноценной жизни - вот на них и стоит потратить бюджетные деньги. А тут это просто слив миллиардов в бесконечную мучительную воронку.

Гость
2 апр 2021 в 08:50

Миллионы женщин живут в нищете, воспитывая здоровых детей, зато миллионы рублей идут на продление мучительной жизни нескольких неизлечимо больных. Прогресс науки.

Гость
2 апр 2021 в 10:09

Минусующие родители детей со СМА, требующие из бюджета миллионы - заметьте, не на выздоровление! не на возвращение к полноценной жизни, а лишь на бесконечное мучительное продление страданий ребенка! - отказываются понимать, что ничего бесплатного не бывает, и поддержка их неизлечимо больного ребенка осуществляется за счет здоровья миллионов других детей. ВАШИХ детей.

Гость
2 апр 2021 в 09:47

КОГДА ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБРАТЬ ЧТО ТО ОДНО ВАС ХОТЯТ ЛИШИТЬ ЦЕЛОГО!
Как можно сделать выбор между 100 больными чужими и 1 больным своим? Как? Как?

Гость
2 апр 2021 в 08:48

Посмотрите на лицо мальчика с фото, какое оно чудовищно измученное! 8 лет лежать на аппарате ивл, что это за жизнь??!!! Может, пора научиться отпускать таких детей, чем мучить их так годами?

Гость
2 апр 2021 в 10:15

Вот все толкуют про Золгенсму, в Интернете бесконечные сборы... А результат? Кто-нибудь из получивших ее детей (а у некоторых прошло уже больше года с момента укола!) начал ходить? Нет! Ни одного! Все результаты - это держание головы и сидение часами в специальном аппарате. Это стоит 160 млн? Это сумма бионических протезов для 80 детей, с помощью которых те смогут ходить, бегать и вести абсолютно нормальную жизнь! Но родители детей, потерявших конечности в катастрофах, продают квартиры за 1 такой протез, а родители детей со СМА только требуют, требуют, требуют... Минздрав говорит - у нас нет денег! А они - все равно! Нам должны! Мы есть - значит нам должны, должны, должны!!! В Америке им и антибиотик бесплатно не получить бы, а тут можно других детей обкрадывать...

Гость
2 апр 2021 в 10:54

Почитал прл эту золгенсму. Побочек тьма, вплоть до полного отказа печени. Онкогенные последствия не изучены. Идет наблюдение. Страшно это все.

олег
2 апр 2021 в 16:10

Живем в такое время, несметных богатств(нефть\газ\мяс), и не одна жирдоМорда не обратила внимание на эту проблему! Стремятся повышать рождаемость, а доступную медицину не могут обеспечить нуждающимся! Вакцину всем продаем за копейки. А нам Заграница за милионы один укольчик, для больного ребеночка продают. Надо Бартер им предложить- Жизнь/за \Жизнь. Укол вакцины на укол нужного препарата детям!!! как к нам, так и мы должны к ним!!!

Гость
2 апр 2021 в 08:51

Это ужасно,что медицину превратили просто в БИЗНЕС.Лекарства должны быть доступными,что там за ингридиенты по космическим ценам,их с Венеры или Марса поставляют что ли?Бедные люди,мне всех жалко,которые вынуждены стоять с протянутой рукой в такой державе,как Россия...

Гость
2 апр 2021 в 09:20

Мы оказались в ловушке технического прогресса. С каждым годом фармкомпании будут изобретать все новые дорогостоящие лекарства для разного поддержания жизни самых мучительных болезней, а люди будут работать только на это. Потому что ценность жизни стала на вершине всего - ценнее качества жизни, ценнее жизней близких, ценнее их времени, ценнее потенциально здоровых детей. которые могли бы родиться у этой пары, ценнее разрушения генофонда, ценнее сотен других детей с более легкими заболеваниями, ценнее здоровых... Ценность нескольких жизней - в инвалидной коляске, на ИВЛ, годами на аппаратах, годам с сотней ограничений, годами с зависимостью от сотен лекарств.... Общество должно придерживаться интересов большинства. Это ужасно, когда мать здорового ребенка должна выбирать между покупкой антибиотиков и качественным питанием, в обоих случаях ухудшая здоровье полноценного члена общества, а весь бюджет области на 1,5 миллиона жителей съедается несколькими уколами, после которых в лучшем случае ребенок будет сидеть. Это жестокий перекос ценностей, и впервые в жизни я солидарен с чиновниками.

Гость
2 апр 2021 в 09:31

НЕЛЬЗЯ тратить 150 миллионов бюджетных денег на ОДИН укол.
Лучше эти деньги потратьте на ТЫСЯЧУ больных людей, чем на одного.

2 апр 2021 в 10:03

потому что президенту плевать на народ, лучше Сирии будет помогать чем нашим детям хотя бюджет позволяет

Гость
2 апр 2021 в 10:49

Почему умирают? Да потому что это не дети чиновников!

123
2 апр 2021 в 10:51

что за укол такой? ингридиенты для него с марса пешком доставляют?

горожанка
2 апр 2021 в 12:09

За двадцать лет правления можно было свои технологии разработать, и не пришлось бы покупать в Америке..
С тех пор, как Путин предложил сверхдоходы облагать налогом именно для покупки этих препаратов для детей прошло прилично времени.
72.ру, нельзя разведать сколько уже собрано денег и где они аккумулируются?
Не уверена. но вроде заявлялось, что их не будут гонять в центр, оставят на местах.

Гость
2 апр 2021 в 11:03

Новое лекарство от СМА "Золгенсма" позволяет после одного укола вылечить ребёнка полностью! Но нужна ранняя диагностика в младенчестве. Кто не знал, неонатальный скрининг новорожденного в "загнивающей" Германии или СШП проводят более чем на 50 заболеваний, а сейчас начинают проводить и на СМА. В великоскрепной РФ о таком можно только мечтать.

Гостья
2 апр 2021 в 09:04

Вот у Гирилюк цацки, хату, накопления и машину изъять - как раз на лечение 1 ребенка хватит.

Гость
2 апр 2021 в 08:46

А теперь встаньте на сторону минздрава и посмотрите на ситуацию по другому: кула потратить ваши деньги, деньги налогоплательщиков - на новое оборудование в больницах, на обучение врачей, на препараты для тысяч других детей с более обнадеживающими диагнозами, котопым реально можно помочь поправиться и сделать из них полноценных членов общества, или всю жизнь вбухивать миллиарды - миллиарды долларов!!! - на несколько десятков детей, котопые так и не научатся ходить?

Гость
2 апр 2021 в 08:52

Наверно по причине "душевной неустойчивости"????

Гость
2 апр 2021 в 10:29

Только и слышно. Дайте. Должны и обязаны. А что вы граждане делаете? Посмотрите на город. Весь в собачем говне, окурках и мусоре. Кому помогать то вам свиньям? Чтобы что то требовать научитесь хотя бы мусор до мусорки доносить и за своей собакой дерьмо убирать. Тогда может и будете как в чистой Европе жить.

Гость
2 апр 2021 в 15:04

Одними из первых разработали вакцину от коронавируса в кратчайший срок,а лекарство для больных детей не можем или не выгодно?

Кубанский казак.
3 апр 2021 в 20:26

Из страны вывозятся миллиарды долларов за проданные природные ресурсы, а "денег нет". С зомбоящика рассказывают сказки о "величии России", а лекарства есть только на "прогнившем Западе" где и лечатся все чиновничьи-бизнесменские "патриоты". И ничего не меняется - все продается "друзьями", деньги утекают, лекарств нет, медицина в ...опе, большая часть народа там же. Месячный доход сырьевого топ-менеджера и жизнь ребенка. Ну конечно менеджер важнее...

гость
4 апр 2021 в 08:57

надо быть дураком, чтобы жертвовать неизвестно кому и еще на укол, который стоит 150 млн. рублей.