Все новости
Все новости

Сколько денег за год ушло на лечение больных коронавирусом тюменцев? Ответ ТФОМС

В ведомстве подсчитали общие затраты с начала пандемии

В среднем лечение одного тюменца с коронавирусной инфекцией стоит от 79 до 212 тысяч рублей — в зависимости от тяжести протекания болезни

Поделиться

Борьба с коронавирусом в Тюмени и области продолжается: ежедневно выявляют по 66–70 новых заболевших, а режим повышенной готовности тюменские власти продлили до 25 апреля. От коронавирусной инфекции тюменцев лечат бесплатно: все затраты покрывает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области. Лечение одного больного COVID-19 обходится в сумму от 79,5 до 212 тысяч рублей. А сколько всего ушло на это денег с начала пандемии?

«Всего с марта 2020 года по январь 2021 года за счет средств ОМС в Тюменской области оплачено лечение госпитализированных с COVID-19 тюменцев на сумму 2 миллиарда 590 миллионов рублей, еще 370 миллионов ушло на тестирование на коронавирус (ПЦР). За январь-февраль 2021 года на эти же цели ушло 447 и 51 миллион рублей соответственно», — рассказали 72.RU в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тюменской области.

Поделиться

Стоимость лечения каждого пациента рассчитывается индивидуально. Она может быть как выше, так и ниже среднего тарифа. Всё зависит не только от течения заболевания, но и от медицинского учреждения, которое оказывает помощь. К примеру, в районных больницах услуги дешевле, чем в областной инфекционке, а самое дорогое лечение в ОКБ № 1, где находятся тяжелые пациенты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter