16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Житель поселка Кировский
12 мар 2021 в 23:17

Вспышка! А где нет этих вспышек? Что ж так писать-то гневно! Болеют люди, посёлок-то маленький! Я думаю, что всем тяжело, кто болеет!

Кудашов Г.Н.
13 мар 2021 в 00:16

Интересно, с какой целью написана эта статья?.. Я буквально в феврале был в "Сияние Севера" - проводил обучающие занятия для педагогов... Каждый раз на входе проходил через обработку рук и измерение температуры. А педагоги в течение занятий были в масках. Профилактические требования соблюдались так же строго, как и в других местах. И столовая при мне работала в нормальном режиме... В самом детском доме хорошая, доброжелательная атмосфера - педагоги постоянно проводят с детьми какие-то интересные занятия, много играют, там много творчества...
Считаю неправильным поднимать подобный нездоровый шум вокруг учреждения, достойно работающим в рамках своих основных задач...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 22:25

Упростите и вовремя принимайте документы на усыновление. И не будет детских домов. Одноклассница с мужем уже 2 год то с учебой то с документами. С начала карантина и только в январе сдали документы. На проверку, если до мая не придет комиссия на проверку жилищных условий то по новой собирать весь пакет. Во время карантина бегали проходили медосмотр, тот ещё квест был большое человеческое спасибо заведующий 17 поликлинике которая содействовала приему узких специалистов. К которым практически не возможно было попасть. И жалко всех стараний которое проходят и упираются в бюрократические рамки. Время идёт возраст то же . И детей жалко что не успевают обрести настоящую семью. Государству по ходу выгодно содержать детские дома. Деньги как в прорву уходят и не всегда это доходит непосредственно в эти учреждения. Люди готовы усыновить и с нять с государства лишний балласт. Жалко одноклассницу и того ребенка который столько времени теряет. Увы но это факт.

Гость
12 мар 2021 в 23:42

Я знаю этот детский дом, до пандемии приезжала туда с командой художников для реализации проекта. Спасибо людям, что работают с детьми в такой ситуации! Во время пандемии все учреждения для детей-сирот работали вахтовым методом, это был указ Президента. Таковы реалии! Это тяжело, так людей поддерживать надо в сложившихся обстоятельствах.
"Сияние Севера" активно ведут свой инстаграмм - аккаунт, показывают свои будни и проблем с питанием я там не увидела. На этой неделе были сторис, посвящённые масленичной неделе.
Уважаемая журналистка, Вам бы заглянуть на их аккаунт.
В детскому дому скорейшего выздоровления!

Гость
13 мар 2021 в 14:45

Полная неподтвержденная ерунда! Сейчас весь мир с этим заболеванием, сложно всем сотрудникам, но все справляются! И дети всегда организованы, сыты и окружены вниманием и любовью. Работникам сил и терпения, скоро все пройдёт. Пишу так, потому что знаю лично ситуацию и обстановку в учреждении.

Гость
13 мар 2021 в 16:04

Статья - полное несоответствие действительности! Кто бывал в этом детском доме, думаю, могут отметить хлебосольность и заботу о детях! Работники, находящиеся на вахте достаточно квалифицированны, знают свое дело и обеспечивают комфортные условия для проживания и оздоровления детей.

Гость
12 мар 2021 в 21:02

Начинается.....

Гость
13 мар 2021 в 07:39

Девушки из департамента?? Это такая должность есть теперь?

Алена
13 мар 2021 в 09:33

Имейте совесть, болезнь коварная, везде суётся! А Вы и ваши дети застрахованы? Поддерживать надо, а не критиковать!
В наше время за детскими домами ещё какой присмотр осуществляется, статью вашу надо на подлинность проверять.
Информация о реальных заболевших умалчивается, а по факту следовало бы многие учреждения "позакрывать" и всех сотрудников на тестирование отправить.

Гость
13 мар 2021 в 10:22

Уж писали бы правду, а то больше нагнетать! Весь мир болеет, министры, президенты! Не такие уж там дураки люди, чтоб не кормили и не заботились о детях! Стыдно! Поддерживать и помогать надо в пандемию! Не болейте!

Мальцева М.
13 мар 2021 в 11:37

Болеют сейчас все и всюду и длится это уже год. Зачем так драматизировать - не понятно. Никто не застрахован от этого. А в этой организации, я уверена, соблюдались и будут соблюдаться все меры по обеспечению безопасности детей и сотрудников.

Гость
13 мар 2021 в 12:04

Коронка -- то ещё "счастье", причём сваливается это "счастье" на всех (детские дома не исключаются). Что-то при каких-то обстоятельствах сказала какая-то ОДНА "сотрудница" (к тому же инкогнито). Даже слова департамента имеют меньший вес, чем слова загадочной "одной сотрудницы". Интересно текст составлен... Создаётся впечатление, что детей вообще не кормят, морят голодом (несколько дней, ага?-__-), а департаменту образования наплевать. И только одна "сотрудница" и отважный автор статьи осмелились открыть народу очи на правду! Что-то мне не верится. Работникам (реальным и здравомыслящим) детдома и так беспокойства хватает (без специфического литературного творчества). Такое чувство, что кто-то сводит личные счёты с директором детдома.

Григорий
13 мар 2021 в 00:24

Одна вроде бы небольшая вспышка КВ может дать сотни новых заражений, особенно если это новый штамм. А значит, кто-то и умереть может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 20:52

А при чем здесь Ямальский департамент? Они Исетск снабжают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 22:58

Дети не болеют, но получается являются носителями и разносчиками вируса. То то в сентябре как дети пошли в школу активными темпами надо увеличиваться количество заболевших. В школах были карантин типо по ОРВИ... Ну да по ОРВИ... Тесты на корону ведь обычным детям, не из детдомов, не делают:( Не положено! У нас на официальном сайте школы выложена информация-очень многие классы и младшие и старшие были закрыты на карантин в сентябре. Может и не по ОРВИ.. Правду ведь предпочитают скрывать от родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 20:45

У гриппа глаза велики.

гость
12 мар 2021 в 21:49

а вспышки только в госучреждениях *обнаруживают*, хоть бы для правдоподобности инсценировку в крупной частной компании устроили разок, в *народном достоянии* судя по всему вообще не болеют и в тому подобных иНародных * Сберигательных* организациях

Гость
13 мар 2021 в 07:58

Где гарантия, что в гос детсадах нет короны!! Весь февраль дети болели страшно!! Температура 40!! Не снижалась! Кашель ужасный!!
И никто никакого анализа не делает!!
Просила как то обследовать ,чтобы знать от чего и чем правильно лечить - бесполезно!!

Гость
13 мар 2021 в 13:21

ПРЕДставителей секты ковида будут судить. Придут те времена.

Тюменец
13 мар 2021 в 13:24

Персонально для Юлии Мальцевой. Скажите, когда Вы направляли запрос на информацию в детский дом, Вы указали на срок, в течении которого должностное лицо должно ответить? Вы считаете, что все без исключения должны знать 40-ю ст.Закона РФ О СМИ? Если Вы внимательно прочитаете указанную статью, то должны в запросе сообщить, что должностное лицо имеет право на предварительный ответ. Посмотрите еще раз внимательно на свой запрос, насколько юридически грамотно он у Вас составлен, лишь после этого искать свою правду.
И еще. Вот позвонили Вам из Исетского района. Сообщили о какой-то проблеме. Вы лично проверили эти факты или ограничились телефонным разговором. Как минимум, Вы должны побывать на месте, проверить факты, лично встретиться с персоналом, директором, автором звонка и лишь затем готовить заметку. Ст.47 Закона О СМИ - журналист "обязан проверить факты, которые он сообщает". Прежде чем требовать от кого-то, посмотрите на себя, а Вы лично требования, которые Вам предъявляет Закон, выполнили? Разберитесь во всем, затем начинайте поднимать шум!

Сандра
20 мар 2021 в 23:55

Абсолютно безграмотная журналистка, которая собрала где-то какие-то сплетни и произвела очередной высер... и как таких на работу берут? (Если только в малопопулярное невостребованное изданьице)

Гость
13 мар 2021 в 07:54

Надеюсь до беспризорных детей то не добрались с модными "прививками" от ковида!!

ОТВЕТИТЬ
Яна
13 мар 2021 в 00:21

Ну так поди привились взрослые, теперь заражают всех подряд...

Загрузка...