3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В детдоме в Исетском районе вспышка коронавируса

Заболели и работники, и воспитанники. Учреждение работает в «закрытом» режиме

Поделиться

Дети, заболевшие ковидом, переносят его бессимптомно. А вот взрослые ушли на больничный

Дети, заболевшие ковидом, переносят его бессимптомно. А вот взрослые ушли на больничный

Поделиться

В детдоме на территории Тюменской области зафиксирована вспышка коронавируса. Диагноз подтвердился не только у сотрудников учреждения, но и детей. Сейчас принимаются меры, чтобы не допустить дальнейшего заражения.

«У нас много заболевших. Совсем некому работать. Теперь просят ехать на работу на несколько недель с вещами. Из-за нехватки сотрудников (они на больничном) даже не функционирует столовая, чтобы кормить ребятишек», — пожаловалась одна из сотрудниц детдома.

Несмотря на тревожное сообщение девушки, в департаменте образования (они являются учредителем детского дома) считают, что ситуация находится под контролем.

«Детский дом "Северное Сияние" переведен на вахтовый метод работы. В этот период работает 25 сотрудников, которые имеют подтвержденные антитела и отрицательный тест ПЦР. Приняты меры по разобщению детей. В детском доме регулярно проводятся исследования анализов детей и взрослых на COVID-19. Учреждение в полной мере обеспечено необходимыми дезинфицирующими средствами, масками, средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами. Обеспечен запас более чем на двухмесячный период», — рассказали в ямальском департаменте образования.

Со столовой, по информации ведомства, в детском доме тоже сейчас не наблюдается проблем. Готовит еду воспитанникам и работникам местный повар. В учреждении сейчас проживает всего 36 детей. У зараженных воспитанников ковид протекает бессимптомно. За их состоянием ведется круглосуточный контроль.

«Северное сияние» находится на территории Тюменской области — в поселке Кировский Исетского района. Директор учреждения без официального запроса отказался комментировать ситуацию. И даже по истечению законных сроков ответа на него от детдома не последовало.

До этого очаг коронавируса был зафиксирован в другом социальном учреждении, где проживают пенсионеры и инвалиды. Не менее крупный очаг заболевания ковидом. В компании «Визирь» коронавирусом заразились 16 человек. При этом режим повышенной готовности продлили до 28 марта. Кстати говоря, совсем скоро — 17 марта — будем отмечать годовщину ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...