Все новости
Все новости

У фельдшера такое впервые: жительница Тюменской области родила в карете скорой помощи

С ребенком всё хорошо

Роды принимал фельдшер, который полгода назад окончил медколледж

Поделиться

Жительница Тюменской области родила ребенка прямо в карете скорой помощи. Тридцатипятилетняя женщина была на плановом приеме 4 марта, и ей назначили госпитализацию на 10 марта в Ишим, однако через день после посещения больницы у нее заболел живот, и она вызвала врачей. Но доехать до перинатального центра не получилось: женщина родила прямо в машине, всё произошло за 15 минут.

«Я готовился к любой ситуации, поэтому заранее развернул акушерскую укладку, расстелил, и через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша в пеленки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом, — рассказал фельдшер Кирилл Васинев. — Какого-то страха не было — только волнение, переживание за жизнь малыша и самочувствие роженицы. Единственное чувство, что испытал той ночью, — облегчение от того, что малыш родился и здоров».

Женщину доставили в стационар. Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает, их готовят к выписке. Для ишимки это третий ребенок. Для фельдшера подобный случай произошел впервые.

Женщины Тюменской области иногда вынуждены рожать в самых экстремальных ситуациях. Так произошло с жительницей Вагайского района, которая родила ребенка на борту вертолета.

Зимой прошлого года тюменские врачи провели экстремальную операцию — им пришлось делать кесарево на дому из-за угрозы жизням матери и ребенка. Операционную развернули дома у роженицы — в отдаленном районе Заболотья. Всё прошло хорошо.

Осенью 2019 года тюменка родила прямо в гостях. Она даже не знала о том, что беременна. Еще один непривычный случай произошел осенью того же года. Женщина родила на газоне. До больницы ее не довезли буквально десять метров.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter