Все новости
Все новости

За неделю от ковида умерли больше десятка человек. В основномженщины

Самой молодой пациентке, скончавшейся в больнице, было всего 38 лет

Из 16 умерших 12 — женщины. В основном они пенсионного возраста. Но была одна тюменка младше 40 лет

Поделиться

Больше десятка человек скончались от коронавируса в Тюменской области за эту неделю. Смерти пациентов регистрировались практически каждый день. Большинство жертв ковида — женщины.

«За весь период пандемии в Тюменской области скончались 305 пациентов с коронавирусом, — сообщает региональный оперштаб. — Только за последние сутки, несмотря на усилия врачей, скончались 4 пациента: женщины 70 лет, 74 лет и еще две тюменки в возрасте 61 года».

Самой молодой пациентке, скончавшейся на этой неделе, было всего 38 лет.

«Она умерла от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней тотальной вирусной интерстициальной пневмонии с присоединением бактериального компонента, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза», — сообщили медики.

Не так давно Росстат опубликовал свежие данные по смертности пациентов. По их сведениям, только за январь скончалось больше 200 человек с диагнозом COVID-19.

Тем временем в области продолжается массовая вакцинация людей от коронавируса. И пока тюменцы выстраиваются в очереди за прививкой, мы узнали у оперативного штаба, есть ли среди тюменцев, ставших добровольцами в испытании препарата «ЭпиВакКорона», те, кто получил какие-либо осложнения со здоровьем. Или те, кто решил отказаться от дальнейшего участия в эксперименте.

«По данным регионального управления Роспотребнадзора, официальных отказов от участия в эксперименте в адрес исследовательской организации не поступало. Случаев наступления беременности не зарегистрировано. Ни одного случая осложнений от введения вакцины "ЭпиВакКорона" не зарегистрировано у лиц, участвующих в исследовании, в связи с чем страховые выплаты никому не выплачивались», — сообщили в оперативном штабе.

Кроме того, там же нам заявили, что в регионе не зарегистрировано повторных случаев заражения людей коронавирусом.

Почитайте, как испытывает на себе вакцину врач скорой помощи. Она откровенно рассказала нам, что чувствовала, сделав прививки, и как они потом сказались на ее здоровье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter