22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Тюменка поскользнулась возле поликлиники. Она сломала плечо и бедро

Теперь ей предстоит длительное восстановление

Поделиться

Тюменке только недавно сделали операцию. На восстановление уйдет порядка трех месяцев

Тюменке только недавно сделали операцию. На восстановление уйдет порядка трех месяцев

Поделиться

Тюменка поскользнулась возле здания поликлиники № 5 на Московском тракте, из-за чего получила несколько переломов. Это произошло 18 февраля. О случившемся редакции 72.RU на этой неделе рассказала дочь пострадавшей.

«Там было очень скользко. Неравнодушные люди вызвали ей скорую. Ее недавно прооперировали, и сейчас она лежит в травматологии. Сломала шейку плеча и кость в бедре. Восстанавливаться будет до трех месяцев. Я в первый же день позвонила заведующей поликлиникой. Она даже не знала [о случившемся]. Извинилась. Я оставляла свой номер, но никакую помощь мне не предложили. Люди, которые маме помогали, сказали ей, что она далеко не первая, кто здесь падает», — рассказала тюменка.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили инцидент. И рассказали, что женщина поскользнулась на тротуаре недалеко от центральных ворот. Там уточнили, что с помощью прохожего на каталке пострадавшую доставили в поликлинику, ей незамедлительно оказали неотложную помощь, провели обезболивание. В лечебном учреждении, по информации департамента здравоохранения, тюменке сделали рентгенографию и произвели иммобилизацию [создание неподвижности в поврежденной части тела. — Прим. ред.]. В депздраве также пояснили, что у поликлиники заключен договор на поставку противогололедного реагента, а уборкой занимается штатный дворник.

«В связи с наступлением весны, перепадами температуры воздуха и увеличением риска падения увеличена кратность уборки территории. По мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проводится механизированная уборка снега и наледи с использованием специализированной техники. Посетителям рекомендуется быть осторожнее и держаться за поручни. На территории размещены таблички "Осторожно, гололед!"», — добавили в депздраве.

Иногда за подобные травмы у местных жителей получается взыскать деньги в качестве компенсации. Ранее мы рассказывали, что тюменка смогла через суд добиться компенсации морального вреда в размере 550 тысяч рублей. Несколько лет назад она поскользнулась на тротуаре и упала. Пострадавшей диагностировали закрытый перелом костей правой голени.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...