25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Два жителя Заболотья попали в больницу с подозрением на гаффскую болезнь

Прошлая вспышка произошла в октябре 2019 года

Поделиться

Крупнейшее село Заболотья — Ачиры. В октябре 2019 года здесь гаффскую болезнь нашли у нескольких человек

Крупнейшее село Заболотья — Ачиры. В октябре 2019 года здесь гаффскую болезнь нашли у нескольких человек

Поделиться

В Тобольском районе двух человек доставили в больницу с подозрением на гаффскую болезнь. Местные сообщают, что у жителей деревни Ишменево начались проблемы с почками. В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили информацию.

«В приемное отделение областной больницы № 3 города Тобольска доставили двоих пациентов с подозрением на гаффскую болезнь. В настоящее время им проводят комплексную диагностику. На момент осмотра состояние пациентов оценено как удовлетворительное. Окончательный диагноз будет установлен по итогам всех исследований, проведение которых может потребовать некоторого времени», — заявили в департаменте.

В депздраве также напомнили, что в октябре 2020 года гаффскую болезнь заподозрили у жителя поселения Иземеть. Тогда по результатам двухдневного обширного комплексного обследования патология не подтвердилась.

Тобольское Заболотье не в первый раз попадает в сводки новостей из-за гаффской болезни. Началось всё в октябре 2019 года, когда несколько человек из деревни Ачиры попали в больницу с признаками этого редкого заболевания. Из-за вспышки местным жителям запретили пользоваться ближайшим озером Андреевским. На этом не заканчиваются проблемы Заболотья. Из-за того, что местность труднодоступна, жители подолгу не могут добраться до «земли».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...