23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени построят первую детскую областную больницу

Медицинское учреждение с поликлиникой хотят возвести в районе Мельникайте и Федюнинского

Поделиться

В новой больнице детям будут делать сложные операции

В новой больнице детям будут делать сложные операции

Поделиться

В Тюмени построят многофункциональную детскую больницу на 300 мест

В Тюмени в районе улиц Мельникайте и Федюнинского планируют построить детскую областную больницу на 300 коек с поликлиникой. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Стартовая цена контракта — более 59 миллионов рублей. Сейчас власти ищут подрядчика. Заявки стройкомпании могут подать до марта этого года.

— Деньги на строительство будут выделены из бюджета Тюменской области (государственная программа Тюменской области «Развитие здравоохранения»), — говорится в документах госзакупки.

Вопрос о строительстве областной больницы для детей уже ранее поднимался, когда губернатор области Александр Моор говорил, что власти планируют сконцентрировать все компетенции в одном месте, чтобы иметь возможность лечить и делать операции по сложным заболеваниям именно детям. Специалисты департамента здравоохранения Тюменской области пояснили, что в здании разместятся лабораторно-исследовательский комплекс, кардиологическое отделение, отделение онкогематологии с блоком трансплантации костного мозга.

— Это один из планируемых этапов развития медицинской помощи детям в рамках национального проекта «Здравоохранение». Вообще, в ходе проработки этой идеи мы опирались на подобные больницы в других регионах, которые посещали, — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Ранее мы писали, что тюменские власти выделили 4 миллиона рублей на подготовку проекта по строительству многофункционального центра для инвалидов. Появление этого комплекса на Войновке обсуждали около года назад, после голодовки инвалидов, вдохновителем которой стал Андрей Романов. В марте 2020-го стало известно о выделении земли под современный центр в районе Таллинской — Бориса Щербины, а в конце года появилась закупка на предпроектные работы. Судя по документам, которые размещены на портале госзакупок, это будет грандиозное сооружение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...