5 марта пятница
СЕЙЧАС -7°С

Некоторым тюменкам пришлось рожать с положительным тестом на ковид. Рассказываем об их количестве

К счастью, тюменкам не приходилось прерывать беременность из-за осложнений от COVID-19

Поделиться

У заболевших коронавирусом тюменок рождаются здоровые малыши: пока тесты <nobr class="_">ни у кого</nobr> <nobr class="_">не выявили</nobr> инфекцию

У заболевших коронавирусом тюменок рождаются здоровые малыши: пока тесты ни у кого не выявили инфекцию

Поделиться

1233 беременные тюменки болели коронавирусом

В Тюменской области ежедневно выявляют около 160 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе зафиксировано 26 717 заболевших, 25 104 из них уже выписаны. Рассказываем, сколько же за это время переболело беременных женщин.

— По данным на 25 января, в моноинфекционном госпитале перинатального центра с диагнозом коронавирус родили 284 женщины, — сообщили в оперштабе региона.

Всего 1233 тюменки заразились COVID-19, будучи беременными (по данным на 19 января). Положительный тест на коронавирусную инфекцию получили и 1729 детей. Летальных случаев у этих категорий граждан не зафиксировано.

Примечание редакции: по данным на 5 декабря 2020 года, в регионе было выявлено 1323 случая коронавируса у детей. За полтора месяца инфекцией заразились более 400 несовершеннолетних.

В регионе по-прежнему не было случаев рождения малышей с подтвержденным коронавирусом. По данным оперативного штаба, тюменкам не приходилось прерывать беременность из-за осложнений от COVID-19.

Напомним, что в Тюмени в перинатальном центре скончалась 37-летняя женщина.

— У беременных и рожениц с COVID-19 возможно внезапное развитие критического состояния на фоне относительно стабильного течения заболевания. В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, но на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, многократные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась. Экспертизе предстоит установить, является ли коронавирус причиной смерти и в какой степени, — сообщали ранее в региональном оперштабе.

В Тюмени начинают вакцинировать сотрудников вузов. В ТюмГУ и ТИУ подтвердили, что предлагают работникам добровольно поставить прививку. Читайте также о том, на какую бесплатную реабилитацию после коронавируса могут рассчитывать тюменцы. Она положена не всем перенесшим заболевание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...