Все новости
Все новости

Тюменцу с онкологией врачи сделали новую челюсть из голени

Резекция челюсти была единственным радикальным методом лечения заболевания

ds

Радикальным методом лечения заболевания была резекция челюсти

Поделиться

Тюменские врачи диагностировали у пациента злокачественное новообразование нижней челюсти. Опухоль проросла в окружающие ткани и разрушила практически всю левую половину костной структуры. Единственным радикальным методом лечения заболевания была резекция челюсти. Хирурги восстановили мужчине челюсть, используя его собственную кость.

— Для пересадки хирурги использовали 12-сантиметровый участок малоберцовой кости (кость голени) вместе с мышцами, кожей и сосудами. Врачам было необходимо повторить контуры челюсти и смоделировать подбородок — для этого они сделали несколько небольших распилов, не повреждая при этом мышцы и кожу. Затем сшили сосуды пересаживаемого участка с сосудами шеи и запустили кровоток, — рассказали в пресс-службе «Медицинского города», где и прошла операция.

Операцию проводила заведующая онкологическим отделением № 2 Юлия Шубина. Она специализируется на лечении опухолей головы и шеи.

От операции у мужчины остался лишь шрам на подбородке. Он вернулся к нормальной жизни: может ходить, говорить и есть.

Накануне тюменские офтальмологи вернули зрение 40-летней пациентке. Операцию по восстановлению сетчатки глаза провели специалисты ОКБ № 1. Женщина имела близорукость высокой степени, проведенное ранее лечение не помогло.

Ранее тюменские врачи спасли малыша, который родился с крайне редким пороком сердца. У него был общий артериальный ствол. При этой патологии от сердца вместо легочной артерии и аорты отходит один крупный кровеносный сосуд. Такой порок встречается лишь в 1% от общего числа всех врожденных патологий развития сердца.

А в декабре тюменские врачи впервые провели пересадку печени. Это сделали специалисты Центра трансплантации органов и тканей человека ОКБ № 1.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter