20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Двухлетняя тюменка отравилась салициловой кислотой

Ребенок выпил 1%-ный раствор, пока мама на секунду отвернулась

Поделиться

Сотрудники скорой помогли малышке, отравившейся салициловой кислотой

Сотрудники скорой помогли малышке, отравившейся салициловой кислотой

Поделиться

Медики скорой спасли двухлетнюю девочку, которая выпила раствор кислоты

В Тюмени двухлетний ребенок отравился раствором салициловой кислоты. Малышке потребовалась экстренная медпомощь. Инцидент произошел в воскресенье, 29 ноября.

Мама открыла 1%-ный раствор и оставила его на столе. Женщина на секунду отвернулась, малышка в это время схватила бутылек и отпила оттуда, сообщили в пресс-службе тюменской скорой.

— Этим спиртовым раствором я обрабатывала дочери проколотые мочки ушей. Объем выпитого — примерно 10 мл, — рассказала женщина диспетчеру.

Ребенку помогла врачебная бригада скорой. Они провели безопасное промывание желудка с помощью зонда, поставили малышке капельницу и увезли ее в больницу. Сейчас ребенок уже отпущен домой на амбулаторное лечение.

Специалисты скорой напомнили, что в таких случаях нужно обильно промыть рот ребенка водой, наклонив голову вперед. После нужно дать малышу воды, если он захочет, то пусть пьет, сколько сможет. Это позволит промыть пищевод и разбавит концентрацию попавшей в желудок кислоты. Самостоятельно вызывать рвоту при отравлениях кислотами и щелочами запрещено. В первую очередь нужно вызывать скорую. Врачи напомнили, что ни в коем случае нельзя использовать раствор соды: при реакции с кислотой выделяются газ и тепло, что приведет к термическому ожогу слизистых, — добавил врач скорой помощи.

Недавно в Ишиме трехлетний мальчик засунул в нос батарейку, это заметили не сразу. Когда врачи достали инородный предмет, он уже успел окислиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...