16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Застряла и начала окисляться: в Ишиме врачи достали батарейку из носа трехлетнего ребенка

Вещества из аккумулятора начали разъедать ребенку нос

Поделиться

Сколько дней у ребенка в носу была батарейка, не известно

Сколько дней у ребенка в носу была батарейка, не известно

Поделиться

В Ишиме врач извлек батарейку из носа ребенка

В Тюменской области врачи помогли трехлетнему ребенку, засунувшему батарейку себе в нос. Инцидент произошел недавно в Ишиме. Трехлетнего мальчика привезли в больницу с жалобами на кровянистые выделения из носа. Оказалось, что к травмированию тканей привела батарейка, которая уже успела окислиться. Опасный элемент извлекли за пять минут.

— Батарейка во влажной слизистой носа выделяла активные химические вещества, которые начали воздействовать на слизистую, разрушая ее и вызывая кровоточивость, — рассказал Александр Гартунг, отоларинголог ОБ № 4. — Батарейка — одно из самых травматичных инородных тел в любом месте организма. Это связано с наличием в ней электролита (щелочь или кислота). Был в моей практике ребенок, проглотивший батарейку, которая разрушила ему участок пищевода. Для его восстановления торакальными хирургами было проведено несколько операций.

В прошлом году из-за проглоченной батарейки пострадала двухлетняя девочка. А недавно из бронхов маленького мальчика достали канцелярскую кнопку, которая вызывала у ребенка приступы кашля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...