Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пневмония — это не всегда высокая температура»: тюменка столкнулась с необычным симптомом болезни»

Вернуться к публикации
Все комментарии65
Гость
2 дек 2020 в 07:13

Пусть "девушка" продолжает изменять температуру электронным градусником,которым доверять нельзя

2 дек 2020 в 06:53

Аналогично. Температура была ниже 36
Спина (поясница) Кашель. Обоняние-0
2 отрицательных анализа на ковид
2 месяца спустя 2 положительных на антитела... Вот. Здоровья всем. И благоразумия 🙏🙏🙏

Ирина
2 дек 2020 в 08:06

На прямо как о себе читаю! Точно так же развивалось. 25 декабря 2019(!) резко: страшная боль в груди, будто кто-то наступил и давит, слабость, вкуса нет, голова болит и пр. ковидный набор (как потом мне прокомментировали. Температуры не было, а ночью трясло от холода, аж зубы стучали. 30 декабря уже так скрутило, что поехала в 5 поликлинику, отправили в каб.фельдшера, ни рентгена, ни анализов, диагноз- ОРВИ, стандартный набор: парацетомол, ингавирин, травяной сбор и пр. Н.Г встретила лежа, даже ложку держать уставала. 6 января уже так задыхалась, что обратилась в ОКБИЛ ПАтрушево, сделали рентген, кровь взяли на минимум, сказали простуда, гормональный сбой, в пол-ку идите. Долго рассказывать, лежа январь и февраль, постоянно задыхалась. Я от природы физически крепкая, простудами не болела в принципе, видимо за счет этого и вылезла, но последствия до сих пор: одышка, слабость, отеки. Пол-ка чешет репу, на УЗИ сердца легочная регуртация, дилатация правого предсердия ( ни фига раньше не было!), ВК какую-то фигню понаписали. От моих слабых попыток рассказать о своих необычных реакциях организма, что у меня темп. бывает крайне редко, что даже зимой мне жарко и так с детства, не пью, не курила никогда, и пр. отмахнулись. До сих пор последствия, а диагноз так и поставили, т.к. у них видите ли карантийнно-ковидный режим. Просто запустили и не лечили.

Гость
2 дек 2020 в 10:54

Вывод, пора приступить к ликвидации страхового здравоохранения, она должна в социально ориентированной стране быть только бюджетной, страхование должна остаться только добровольной с лечением в випусловиях. Мировой опыт в пандемию показал, что капитализм и общедоступная эффективная медицина несовместимы. Потому что страховщикам-капиталистам нужна прибыль, а во времена всеобщего бедствия сверхприбыль. За жизнь людей в таких обстоятельствах ни государство, ни медицина, ни чем более страховые компашки никакой ответственности не несут. Вот и выходит, заболел сам виноват, умер туда тебе и дорога (особенно от страховщиков из пфр), лечись дома, заражай окружающих, а доброе государство даст тебе арбидол(которое уже давно признано неэффективной антивирусной пустышкой).

гость
2 дек 2020 в 07:05

так же спина побаливает и температура 35-36 не выше по видимому тоже придется обследование пройти так как у жены кашель не проходит и темпер 37-38 три дня стояла но грудь давит у неё

олег
2 дек 2020 в 08:44

ДА!!! У НАС В СТРАНЕ ПЕРЕШЛИ ПОТИХОНЬКУ НА ПОЛНОЕ САМООБСЛУЖИВАНИЕ везде и во всех сферах жизни!! БОЛЕЕШЬ- лечись сам, (врачей толковых нет, они уже на пенсии, и им не разрешают работать, да бы молодежи дать место, но те учились за деньги(за это отдельн.спасибо Ирин.Васильевне и ее шайке)и знаний не имеют, только по ноутБУКУ диагноз ставят ), ГРАБЯТ/УБИВАЮТ- защити себя сам(у полиции свои проблемы, не до вас ). Государство всех сделало САМОЗАНЯТЫМИ И САМООБСЛУЖИВАЕМЫМИ. ** НУ ВОТ КАКТО ТАК**-- СКАЗАЛ ПУТИН..

Жанна
2 дек 2020 в 15:17

Ковидные пневмонии ещё достаточно не изучен.ы. ВРАЧИ НЕ БОГИ. ПРИ ТАКОМ НАПЛЫВЕ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАК ОНИ ЕЩЁ САМИ НЕ УМЕРЛИ.

Жанна
2 дек 2020 в 11:01

у меня высыпало, хотя в еде ничего нового не употребляла, аллергиями не страдала ранее. Скорее всего корона так проявилась. У кого так же было отпишитесь.

👺злыдень
2 дек 2020 в 07:09

с такими врачами сам себя вылечишь быстрей

Эми
2 дек 2020 в 10:06

как минимум, надо поменять градусник))

гость
2 дек 2020 в 11:00

таким градусникам доверять нельзя у них всегда 35.5

Ольга
1 дек 2021 в 21:35

Аналогично, измеряла обычным градусником. Доктор сказала что это нормальная температура 35.7. У меня не было кашля. Только было першение в горле и горячие волны по телу разливались. Отдышка и всё. Это была пневмония. И переболела я ещё когда короновируса не было.

Ирина
6 янв 2022 в 15:56

У меня пневмония с плевритом. Вторую неделю температура от 34.5 до 35.5. В скорой посоветовали поднимать температуру сладким горячим чаем и сразу под одеяло. Помогает, кстати. Только так и живу каждый день. Два отрицательных теста на ковид, как приду в себя, сдам на антитела

Гость
30 янв 2022 в 15:29

Аналогично. Более того, врачи на скорой и в поликлинике ещё орут, что у вас температуры нет, лечитесь дома. Такого хамства я нигде не встречала. А сил нет ничего доказывать. Поправлюсь напишу в департамент.

Гость
2 дек 2020 в 08:09

Как медик пишу_ вирусную пневмонию на ранних стадиях практически не услышишь аускультативно, поэтому вам врач сказал - в легких чисто . Во вторых, после начала орви любая бооее или менее значимая симптоматика появляется лишь на 3-4 день заболевания, поэтому никто вас и не " запускал" В третьих , про низкую температуру при пневмонии знают все врачи, и лечение вам было назначено верное, независимо от того, какая у вас температура. Ну и в последних, одностороннее поражение на КТ- значит скорее всего площадь поражения совсем небольшая была. Ну и далее, можно писать в 4-х, в 10-х . Поздравляю вас с выздоровлением и с приобретенными антителами!

Неравнодушная
2 дек 2020 в 09:06

У меня что интересно, два месяца нет обоняния, последнее время чуть появляется,пропадает,непонятно.

Гость
2 дек 2020 в 08:23

Так же было в феврале 2020

Дмитрий
2 дек 2020 в 07:16

34,8 полёт с пневмонией нормальный.

гость
2 дек 2020 в 11:03

на врачей надежды 0 если ты не алигарх , если умер то скажут сделали всё возможное , а справился с болезнью самостоятельно , тогда скажут что вытащили с того света

Гость
2 дек 2020 в 12:58

Первый тест делали потому что дома был с +, мой тест показал отрицательный, спустя дня три появилась слабость, температура все время 36.6 мах 36.8 только когда пропали запахи сделали второй тест, он был + за все время температура в норме. Первые пару дней было небольшое подкашливание, чувство нехватки воздуха, чихание. Но при всем этом, что температура в норме, складывается чувство, что у тебя минимум 37.5 чувство разбитости и слабости.

татьяна
2 дек 2020 в 15:11

добрый день! удивительно! у меня точно так протекало заболевание. Не могла понять,ломает,всё болит,кашель. А температура 35,4. ночью трясло,зуб на зуб не попадал. А темп.35,2.

Галина
2 сент 2022 в 17:10

Полностью согласна с автором, что нужно иметь крепкое здоровье, чтобы попасть на прием, добиться установления верного диагноза, выбить необходимые обследования, а при этом, если у тебя низкая температура тела при измерении обычным градусником, слабость, озноб на тебя смотрят, как на симулянта, нужно принести готовые платные результаты практически умирающего человека и в ответ прозвучит:" что же Вы себя так запистили?" А ничего, что это вина врача, который пропустил мимо ушей жалобы пациента, ориетируюсь на свои критерии для направления на анализы, а не на симптомы пациента. И только, когда я принесла ужасающий результат флюрографии через 5 месяцев жалоб и просьб сделать анализ крови, который, кстати показал только увеличение тромбоцитов, мне срочно предложили госпитализацию, не назначив КТ и анализ мокроты.

Гость
2 дек 2020 в 07:52

Душещипательные подробности.. Целый день голодная.. Так выйди, пока сидишь в очереди, да купи себе пирожок, на каждом углу.. А если есть не хочешь, боллешь, так и чего ныть?

Гость
8 дек 2020 в 10:44

выбросите вы все новомодные градусники!2 недели ходил с температурой 37-37,5(измерял 3 раза в день ртутным)при измерении электронными (не менее 5 раз за это время )больше 36 не показывают.так называемый пистолетик новомодные сейчас ,тот вообще показал 34,4.вот вам и результат.надежнее ртутных еще не придумали

ГроМофф
2 дек 2020 в 08:57

Тогда напрашивается ???
На какой эти терапевты?если они не знают проблему?
Выписывают антибиоты и пшел😠
Сам уже переболел ВП.
И сам себе был врач

Ольга
3 дек 2020 в 15:05

У меня есть хронические проблемы с лёгкими. С марта на работе требовали мерить температуру ежедневно. У меня 35,2-35,6 держится с этого времени. Раньше не мерила просто. Состояние мягко говоря не очень... Терапевт на это - так ведь не высокая- радуйтесь. Делала кт в августе, рентгенолог тоже поддержал...говорит не берите в голову, судьба такая. Хотелось бы знать, что мне делать.

Цвета
3 дек 2020 в 18:56

Тоже первый вечер температура 38 была, к утру уже 35,6 и больше не поднималась. И кашля не было. Болело только очень сильно под лопаткой + страшная ломота в теле, коньюктивит, рвота, диарея, слабость. Кашля практически не было. Результат КТ двухстороннее полисигментарное поражение легких.

Жанна
4 дек 2020 в 19:57

Ковидные пневмонии не изучен.ы, нет стандартов лечения. Клиника разнообразная. Врач не бог! Пройдёт несколько лет, когда опишут все наблюдения. Защитят кондидатские диссертации. Всё страны работают над этим. Это не вина врачей. Это беда.

Ирина
7 дек 2020 в 08:47

Полностью согласна! Врачи не обращают внимания и не едут. У меня были такие же симптомы я 6 дней встать с постели не могла и температура была 35,4-36,2 ,а врачи скорой и неотложки только звонили и говорили ждите! На 6 дней когда температура стала 39 и боли в груди,отдышка я смогла ходить более менее и муж увез сам в больницу. Сделали КТ 28%пневмония. Нельзя сидеть и ждать врачей !!! Мы сами себя должны спасать !

Гость
9 дек 2020 в 09:50

У меня температуры не было,ковид был. Я тяжело перенесла болезнь побочек много после болезни. В начале сентября заболела и до сих пор лечусь. Но мне ещё повезло ко мне з раза врачи приходили,2раза кровь брали,3раза мазок на корону. Я в Тюмени живу. А вот сестра моя заболела ,она живёт в ХМАО так скорую не дозвониться к врачу не дозвонится,еле-еле дозвонилась приехали взяли через порог мазок дали брошюру и сказали лечитесь.у них отпечатано чем лечится всем дают одно и тоже. А сестре многие лекарства не идут и вот не достучаться ни до кого. В ХМАО /Пойковский/такой бардак там поголовно все болеют. У сестры весь подъезд болеет.У нас ещё более менее.

Екатерина
17 мар 2021 в 02:56

Уже пятнадцать дней сижу на больничном. Заразилась на работе от привитого от короны, мне не повезло как раз поставить прививку от гепатита в, и буквально за несколько часов мне стало очень не хорошо. (Заложило нос, першение в горле). На следующий день ещё думала на работу пойти, на завтра смена, но в итоге спустя почти полтора суток сама поехала в поликлинику. Врачи просто посмотрели горло, послушали лёгкие. Выписали Арбидол, там ещё кучу лекарств. Уехала домой. По сути - Арбидол мб только и облегчил ситуацию, но спасло меня мое здоровье.
Спустя несколько дней снова на прием, мне не легче, больничный продлили. Потом продлили ещё раз, выписали АЦЦ, грудной сбор ещё раз и Амоксиклав. Теперь ещё и температура появилась непонятная: сразу после АЦЦ она падает (судя по электронному градуснику, 34,4-35,6). Холодно, знобит, сон помогает нормализовать состояние. Кашель вообще не собирается уходить, мало мокроты, завтра на флюорографию. Работать в таком состоянии я не могу, вялость и ощущение будто голова плохо варит.
Тем кто ещё не заболел - закаляйтесь! Просто мыть ноги в ледяной воде и потом под одеяло в носках. И до этого момента замечала, что будто симптомы какие-то начинались, но исчезали. Иммунитет все таки был...
Пожалуй самое страшное болеть и доверять врачам. И надеяться только на свой организм. Поэтому остаётся только самолечение.

леня
22 мар 2021 в 01:47

спасибо умница

Гость
2 дек 2020 в 09:06

После этой статьи,скорую начнут вызывать даже без температуры.Работы у врачей прибавится.

Гость
2 дек 2020 в 21:49

Чем больше зарплата у врачей тем хуже лечение и больше смертность. Вывод им платят чтобы нас всех извести