23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

«Вызывать врача можно только до 11 часов». Тюменка возмутилась лимитом на обращения в поликлинику

Женщина рассказала, что не смогла вызвать медика на дом после обеда

Поделиться

Инцидент произошел в поликлинике <nobr class="_">№ 14</nobr>

Инцидент произошел в поликлинике № 14

Поделиться

Жительница Тюмени сообщила о лимите на вызов врачей в поликлинике

Тюменка пожаловалась в соцсетях на негласный лимит вызова врачей на дом. С этой проблемой женщина столкнулась, когда пыталась получить медицинскую помощь в поликлинике № 14. Она сама пришла в медучреждение с температурой и решила оформить вызов. Но в регистратуре тюменке намекнули, что в полдень записываться — слишком поздно.

— «Вызов врача на дом из поликлиники только до 11:00. Мы не можем оформить вызов сейчас, хотя на часах почти 12 часов дня». Такой ответ я получила от администратора медучреждения. На вопросы, почему отказывают в медицинской услуге, мне ответили, что максимальное количество вызовов врачей на дом — не более 150 в день. Мол, врачи и так загружены и могут прийти на вызов в два часа ночи. Записаться можно, но ко мне не придут, — рассказывает тюменка Юлия Волохина. — Я не понимаю, почему в поликлинике № 14 установлены лимиты на вызовы врачей на дом, почему они ограничены во времени? А если поднялась температура после 11 часов дня, до которых принимают вызовы, то что тогда? Ждать утра и вызывать врача, при этом упустив возможность в день заболевания уже принимать лекарства?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тюменка призналась, что спросила у администратора, как ей быть. Но сотрудница поликлиники, с ее слов, посоветовала ей самостоятельно сбивать температуру. А в случае если станет хуже, звонить в скорую помощь.

Мы обратились за разъяснением ситуации в Департамент здравоохранения. В ведомстве сообщили, что никаких лимитов по количеству вызовов врачей в день нет.

— Никакого лимита нет, как и ограничения по времени приема вызовов. Наоборот, даже в ночное время, когда регистратура поликлиники не работает, скорая передает неотложные вызовы, и бригады выезжают на дом к пациентам, — ответили в пресс-службе профильного департамента.

В департаменте также посоветовали тюменцам, столкнувшимся с такой же ситуацией, сразу звонить руководителям медицинского учреждения — контактные телефоны указаны как на сайтах медорганизаций, так и на стендах вблизи регистратур.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...