Все новости
Все новости

Мужчину с пулей в сердце спасли тюменские врачи

Тяжелое ранение он получил из-за несоблюдения техники безопасности

Сложную операцию на работающем сердце провели в ОКБ № 1

Поделиться

Тюменские кардиохирурги вернули к жизни мужчину, получившего пулевое ранение прямо в сердце в результате несоблюдения техники безопасности. Происшествие случилось поздним вечером несколько недель назад. Бригаде кардиохирургов и анестезиологов-реаниматологов ОКБ № 1 пришлось за несколько часов подготовиться к проведению сложнейшей операции.

— Хирургическое вмешательство проходило на работающем сердце. Отточенное мастерство врачей кардиохирургического отделения № 1 клиники помогло извлечь пулю, не повредив при этом ни один участок сердечной мышцы. После этого рану от пули на передней части перикарда хорошо ушили, чтобы избежать каких-либо последствий и кровотечения, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

Во время операции, которая продолжалась около семи часов, хирурги успешно устранили все последствия пулевого ранения. Они не только ушили поврежденную сердечную мышцу, но и полностью восстановили нормальную работу сердца.

Возвращение пациента к нормальной жизни зависело от работы службы анестезиологов-реаниматологов. Именно они на протяжении нескольких недель поддерживали работу органов и систем с помощью современного оборудования и технологий.

Мужчина быстро пошел на поправку, и сейчас его уже выписали домой.

Недавно мы рассказывали историю тюменца, которому вместо нижней челюсти пересадили часть кости из голени. Другую уникальную операцию провели медики МСЧ «Нефтяник». Пять лет назад у 65-летнего Ивана Леонидовича лопнул мочевой пузырь. В его родном городе Ишиме ему оказали экстренную помощь и спасли жизнь.

Это не единственная операция, выполненная тюменскими докторами, которая помогла их пациентам поверить в чудо. Мужчине вернули зрение, и он впервые за много лет смог увидеть супругу.

Мы рассказали истории тюменских врачей, которые виртуозно спасли своих пациентов со сложнейшими диагнозами. Тут и про аномальный пищевод у маленькой девочки, и про восстановление черепа школьницы, выпавшей с 10-го этажа, и много чего еще интересного.

Вам или вашим близким тоже успешно сделали сложную операцию? Поделитесь историей с нами. Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 953-17-23 либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter