27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Не могла пить воду и есть: в Тюмени пенсионерка подавилась орехом — он застрял в пищеводе

Врачи помогли женщине без использования хирургического вмешательства

Поделиться

Женщина попала к врачам, которые сумели помочь ей без операционного вмешательства<br>

Женщина попала к врачам, которые сумели помочь ей без операционного вмешательства

Поделиться

В преддверии Нового года в Тюмени было зафиксировано несколько случаев обращения жителей по поводу инородных предметов в организме. Помощь врачей-эндоскопистов потребовалась недавно двум пациентам: двухлетней девочке и пенсионерке.

Маме малышки показалось, что её дочка проглотила несколько гидрогелевых шариков, а пожилая тюменка подавилась кусочком непережёванной пищи. В случае с ребёнком всё обошлось — в его организме инородных тел обнаружено не было.

— А вот бабушке кусочек ореха практически полностью перекрыл просвет пищевода, если бы специалисты его не удалили, женщина не смогла бы глотать даже воду. Врачам пришлось изрядно потрудиться, чтобы извлечь его, не прибегая к открытой операции: кусок пищи был плотно охвачен стенками пищевода, а из-за гладкой поверхности специальные щипцы с него попросту соскальзывали, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 2.

За 2019 год врачи эндоскопического отделения ОКБ № 2 извлекли инородные предметы из желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей 132 жителей региона. Четверть обращений — это взрослые. Тюменцы, в отличие от детей, посторонние предметы проглатывают значительно реже, и почти всегда это результат несоблюдения элементарных правил безопасности или поспешности при приёме пищи.

В прошлом материале мы рассказывали вам, что за свою практику врачи доставали из желудков, бронхов, пищеводов тюменцев. Это бусинки, монетки, магниты, булавки и даже железные болты.

К сожалению, в Тюмени врачи не смогли помочь 4-летнему мальчику, который проглотил шарик. Он скончался в больнице, не приходя в сознание. Этот несчастный случай произошел во время прогулки в детском саду. Мальчик пропал из поля зрения воспитательницы, а когда его нашли, он не подавал признаков жизни. Сотрудники детсада пытались реанимировать воспитанника, потом на помощь подоспели медики скорой помощи. После этого ребенка экстренно доставили в больницу. С того момента под наблюдением врачей ребенок находился полтора месяца и умер в стенах больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...