7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Тюмени скончался 18-летний студент, у которого нашли саркому. Ему пытался помочь весь город

Молодого человека не стало сегодня ночью

Поделиться

Евгений Жиряков только окончил школу и собирался учиться в ТИУ

Евгений Жиряков только окончил школу и собирался учиться в ТИУ

Поделиться

В Тюмени скончался 18-летний Евгений Жиряков, у которого врачи обнаружили злокачественную опухоль костного мозга (саркома Юинга). У молодого парня была четвертая стадия заболевания — последняя и самая тяжелая. Состояние тюменца ещё на прошлой неделе было стабильное, но сегодня, 18 декабря, оно резко ухудшилось.

— Наш Женечка стал ангелом, — кратко написали близкие в группе, созданной специально для помощи тюменцу.

Ещё 12 декабря состояние Евгения не вызывало сильных опасений

Ещё 12 декабря состояние Евгения не вызывало сильных опасений

Поделиться

История молодого человека, который только окончил школу и поступил на первый курс ТИУ, тронула сотни тюменцев. Изначально врачи предполагали, что у Евгения защемление седалищного нерва. Курс таблеток и уколов не помог. Мать молодого человека ранее публиковала историю, как у её сына нашли опухоль.

В августе молодой человек стал жаловаться на боль в голени. Сначала на это не обращали особого внимания, поскольку Женя занимался спортом и был спортсменом. Затем мама заметила, что у сына одна ягодица больше другой. После был приём хирурга и рентген. А затем — лечение у невролога, который сказал, что у тюменца защемления седалищного нерва. 

— Ситуация не изменилась, а вот боли стали усиливаться. Нас отправили в неврологический диспансер, где доктор, тщательно осмотрев сына, сказала, что это 100% не неврология. Поставила диагноз «смещение таза» и вскользь сказала: «Покажите онкологу», — писала Ольга Жирякова.

После сдачи анализов в тюменском Медгороде Евгений Жиряков узнал, что у него опасное онкологическое заболевание.

Сначала в группе поддержки даже объявили сбор 21 миллиона на лечение парня в Германии. Вскоре правительство Тюменской области вызвалось помочь оплатить расходы. От истории болезни Евгения не остались в стороне и горожане: они переводили деньги и желали парню здоровья.

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким Евгения.

Ранее мы рассказывали про малыша Диму Тишунина, родители которого собирают 163 миллиона на лечение в США. У юного тюменца обнаружили спинальную мышечную атрофию. История малютки дошла до шоумена Павла Воли, который рассказал о нём на своей странице в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ63

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку