26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

Тыц
8 ноя 2019 в 07:40

Сейчас не пойми кого врачами называют - психологов, сексологов, кто уриной и подорожником лечит

Вован
8 ноя 2019 в 07:52

К примеру, "школьник отстаивает свое право пукать во время урока".
Но ведь есть общепринятые нормы поведения, которые не позволяют ему это делать. И если он наперекор этому будет пукать во время урока, то класс устроит ему "темную".
Почему же отдельные индивидуумы отстаивают свои права не соблюдать общепринятые нормы и при этом оскорбляются, что им устраивают "темную"?
Выведите своего "особенного" ребенка за пределы сада или школы и никто вам слова не скажет. Занимайтесь дистанционно... А еще лучше обратитесь в посольство США с жалобой на ущемление прав и там вас поймут!!!!
В этой ситуации жаль самих детей "родителей-борцов за свои права"... Но... Родителей, как говорится, не выбирают!

Гость
8 ноя 2019 в 08:12

Я смотрю 72.ру не только против власти, но и против прививок стали. Или это потому, что власть придумала такие правила. Интересно, это просто журналистов таких подобрали как под копирку или у 72.ру заказ на такие статьи.

То есть, агрессивное навязывание манту это консервация отсталости нашей медицины.

Гость
8 ноя 2019 в 08:17

Зачем все эти манту и флюорография ! Пусть тубик забирает слабых детей, естественный отбор так сказать

Гость
8 ноя 2019 в 08:17

Наконец-то! Хоть какой-то голос разума! Дай бог до людей дойдёт, что эта проба не показательна. Услышите: очень часто ложноотрицательна. Т.е. это вообще никак НЕ гарантирует, что ребёнок с проведённой пробой не болен. А взрослым её вообще не делают.

Гость
8 ноя 2019 в 08:18

Очередной бред от очередного недоврача с купленным дипломом. В мое время всем делали пробу манту и ни кто ни слова не говорил и все живы и здоровы, а тут больные на голову родители нашли такого же врача и давай всем нервы трепать.

Гость в обед
8 ноя 2019 в 08:43

А почему Диаскин тест не сделать? В чем проблема? Хотят свести к тому, чтобы за счет государства дклать дорогостоящие тесты. Потом не жалуйтесь,что лишат всех льгот!

Гость
8 ноя 2019 в 08:48

Меня вот в детстве самого постоянно таскали к фтизиатру, делали рентгены, возили в тубдиспансер, потому что каждый год Манту у меня была как плюшка. И что в итоге? А ничего, туберкулеза у меня как не было так и нет. Видимо такая реакция организма, может из за того что в детстве болел простудой часто. И кстати, в статье не предлагается отменить проверки на туберкулез, а с делать это с помощью достоверных анализов. Хотя как же дождешься от нашего здравоохранения, это ж денег стоит.

санек
8 ноя 2019 в 08:49

чё страдаете фигнёй из манту слона раздули

аналитик?
8 ноя 2019 в 08:54

Тут весь сыр-бор, некоторыми противниками пробы Манту, переводится в область обсуждения собственно пробы Манту. При этом происходит некоторая подмена сути. "Есть проба или нет, нужна она или нет, можно ее заменить или нет и т.д." Но суть, как кажется мне, дилетанту, со стороны кажется все таки в том, что садик все же образовательное учреждение. И именно на этом строят свою защиту родители недопускаемых детей. Ведь образование - это у нас кажется конституыионно гарантированное право каждого. Но раз садик это образовательное учреждение, а не лечебное или диагностическое то, он не может ставить диагнозы посещающим его детям. А вот если в этом учреждении случается эпидемия чего то или кто то будет заражен то, с садика три шкуры спустят. Значит, чтобы не допустить этого или, в крайнем случае, снять с себя ответственность, за возможное заражение других детей, что должен делать садик? И даже не по СНиПам, а по простой логике? Требовать справку от фтизиатра. А если родители отказываются?

Гость
8 ноя 2019 в 09:08

На самом деле нет ничего плохого, если естественный отбор "отберёт" противников прививок.

СкажуЯВам
8 ноя 2019 в 09:08

И что в итоге автор предлагает? В США и БЦЖ массово не ставят - у них эпидобстановка по туберкулезу совершенно другая. А у нас по России бродит туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью.

Анн
8 ноя 2019 в 09:09

Наконец то здравомыслящая статья! Ну наконец начинает до всех доходить весь этот бред с манту. Ничего она не показывает, только подвергает риску здоровье ребенка. Мы делаем т спот, дорого, а куда деваться. Тоже всеми руками за то, чтобы Т спот стал бесплатным по ОМС и все перестали с манту в организм ребенка вводить ядовитые вещества!

тюменочка
8 ноя 2019 в 09:14

Спасибо редакции, что не побоялись выставить альтернативное мнение. Согласна с врачом. "....Дорогой анализ T-SPOT должен делаться и оплачиваться средствами ОМС, а не из собственного кармана родителей."

Манту - пережиток прошлого. Нигде в мире не используется. Лоботомию тоже когда-то считали действенным методом. Пора признать ошибки и двигаться, расти дальше. Манту - бесполезный тест.

Гость
8 ноя 2019 в 09:17

А я за то, чтобы не пускать в садик тех у кого нет т-спот или рентгена. Потому что эта манту врёт! Откуда я могу знать, что отрицательная реакция других детей в садике достоверная?? Не верю.

СкажуЯВам
8 ноя 2019 в 09:21

И еще - дорогая редакция, Врага надо знать в лицо. Если статью писал действительно журналист с беседы врача, и все написанное в нем действительно мнение человека с медицинским дипломом, я настойчиво прошу во избежание человеческих трагедий передать данные о этом специалисте в Росздравнадзор - пусть полюбуются кого и чему они научили. Этот человек опасен для окружающих.

"Мои дети, к счастью, в своей жизни не получили ни одной таблетки или укола, подход к профилактике и лечению был и есть в нашей семье целостный и безопасный. "
Прививать всех детей необязательно. Только тех, которых вы хотите сохранить.

Про целостный, "холистический" подход обычно любят вещать гомеопаты и прочие мракобесы. Давать им голос без сноски что человек находится в плену заблуждений значить сеять очень опасные убеждения на благодатной почве. Мы все слишком хорошо живем и мало болеем. Больше смертей богу смертей?

гость
8 ноя 2019 в 09:30

Манту мочить нельзя! (Г.Г. Онищенко)

Мур-мур
8 ноя 2019 в 09:31

Если обобщить, то смысл этой статьи и поведения родителей несчастного ребенка сводиться к тому что: манту - вредна, рентгенография - еще вреднее, все таблетки - зло, T-SPOT.TB - дорого. Делать ничего не будем, пусть так возьмут в сад. На то что туберкулез вокруг - плевать.
Уважаемая редакция осветите тогда этот вопрос и со стороны фтизиатра. Этому врачу виднее как обстоят дела с реакцией Манту и туберкулезом в целом в регионе.

Гость
8 ноя 2019 в 09:33

В этой стране опасно рожать в принципе,столько рисков с самого начала беременности и потом после рождения детей их только больше.

Гость
8 ноя 2019 в 09:33

В садике 158 вот такая тетенька смерила вместе с папулой И отправила в туб диспансер, пришли в поликлиннику в этот же час сказали что медсестра в саду не адекват, и все в порядке мериет не правильно(

Имя
8 ноя 2019 в 09:42

Абсолютнейшая глупость! И опасность. В нашей области очень много тубдиспансеров, больные контактируют со здоровыми в общественных местах, транспорте, через денежные купюры палочка Коха циркулирует. К слову, очень высока смертность от него в случаях не выявления и запущенной стадии. Само лечение происходит годами и носит тяжелый характер для организма. Это было бы крайне опасное социальное явление, было бы если запретить ПРОБУ Манту, потому как это НЕ ПРИВИВКА даже, а именно Проба! Тест. Вводят даже не ослабленный микроб, как в случае со всеми обычными прививками, а среду, на которую реагирует микроорганизм, что являлось бы маркером заболевания или аргумента для дальнейшего тщательного обследования. Если младенец не дай бог вдохнет воздух, в который полчаса назад покашлял бывший заключенный к примеру (тк тюрьмы наиболее печальный рассадник туберкулеза, очень многие выходят оттуда с заболеванием), вобщем дяденька к примеру, в автобусе кашлянул и в группе риска все пассажиры, включая младенцев. Так что ладно если отказываются от прививок, о которых еще можно поспорить, но уж что касается ТЕСТА МАНТУ, так это не просвещенность полная и опасность оспаривать еще этот вопрос. А линейка - все верно, если ваш тест будет воспален и более 2 см в диаметре то значит бегом к фтизиатру. Вы еще ранки йодом запретите мазать или прививки от бешенства при укусе собак. Этот вопрос неоспорим!

Папаня
8 ноя 2019 в 09:45

Еще не так давно детей от всякой простуды, ангины, синусита и т.п. отечественные педиатры лечили горами антибиотиков, спиртовыми компрессами, йодными сеткками, горчичниками, банками и основательным прогреванием "всего что болит". В детских садах даже были мешочки с горячей солью, чтобы лечить носики и лобики. Сейчас многое из этого кажется дикостью тем же врачам.

И только манту вечно. Вроде бы большинство понимает, что метод устарел, необъективен, имеет большую погрешность, часто вызывает аллергию, ухудшает иммунитет. Но малобюджетные традиции надо соблюдать, потому что "тишина должна быть в библиотеке" :-)

Елена
8 ноя 2019 в 09:47

Медицинский работник, называющий свою коллегу "Тётенькой с градусником" производит впечатление неадекватного человека. Видимо этот "профессионал" такая же грамотная "Тётенька"

Гость
8 ноя 2019 в 09:49

Такие статьи это уже точно недопустимо. Ее как раз можно классифицировать как "фейк ньювс". Статья наполнена параноидальным бредом. Я не понимаю на чем вообще основаны эта информация. Кому то что то кажется и не более того.
Туберкулез - страшное заболевание. Подвергать опасности своих детей и других детей это преступление. Для этого как раз существуют контролирующие органы. Если родители не хотят заботиться о здоровье, а так же намерены подвергать опасности других - лишать родительских прав.

Гость
8 ноя 2019 в 10:07

пхахахаха, пхахахаха, стадо само не понимает, как думать. уже и квалифицированный врач, который окончил мед академию, им не авторитет. родители, что против манту у них тупые и необразованные, и врач у них тоже тупой и необразованный.

Бухой из Красно-Белого
8 ноя 2019 в 10:15

Медицинская реформа идет такими темпами, что скоро останется только два вида бесплатной медицинской помощи - лечебное голодание и уринотерапия...

Гость
8 ноя 2019 в 10:26

Не будьте стадом баранов, изучайте материалы. Сэкономьте на жрачке и алкоголе и делайте достоверный тест на туберкулез за деньги. Проба манту уже прошлый век.

Гость
8 ноя 2019 в 10:50

больные на голову не понимают или просто не хотят слышать, люди не против проверки, а наоборот за БОЛЕЕ достоверную проверку, а не устаревшую, и люди пытаются достучаться до власти, что пора бы сменить метод проверки на более современный, внеся его в полис ОМС вместо манту, но недалёким тяжело слышать о переменах к лучшему сразу гавкают "антипрививочники" идиотизм

Гость
8 ноя 2019 в 10:55

Еще один врач, который продал свою душу фармакомпаниями, конечно, им выгодно, чтобы отказников было больше, тогда придется закупать тесты государству или родителям по их заоблачным ценам. Или программа геноцида продолжается, чем больше не узнают о своем диагнозе вовремя, тем больше имеют шанс сдохнуть.

Оксана
8 ноя 2019 в 11:01

Дети аллергичные, поэтому в детсадовском возрасте, частенько нас отправляли после реакции Манту к фтизиатру, но Ни разу не заставили ребёнку делать рентген, достаточно было флюорографий родителей

Гость
8 ноя 2019 в 11:03

Да, проба Манту это пережиток прошлого, но есть Диаскин тест, сделайте его и будет вам счастье. Зачем тратить время и нервы на суды, доказывать непонятно кому право безответственно относиться к здоровью собственного ребёнка? Или родителям есть что скрывать, например, больного родственника?

Врач
8 ноя 2019 в 11:21

А врач остался анонимным? Тогда все понятно. Кто-то недовольный? А тюменский ли вообще? А врач ли?
Сплошное очковтирательство!

Воистину истинный тюменец
8 ноя 2019 в 11:27

В кишечнике у человека живут килограммы бактерий и они тоже не всегда согласны с моей диетой.... идем вместе до унитазу и там разрешаем все спорные вопросы.... кто не согласен на выход!

Воистину истинный тюменец
8 ноя 2019 в 11:30

И оставьте в покое 72.ru за их содержимое.... сюда есть смысл заходить только почитать комменты, поржать по ним и постебаться.

Гость
8 ноя 2019 в 11:56

Да, нам все в свое время ставили манту. Что сейчас не так с этим: - качество препарата под большим сомнением;
- детей аллергиков появилось значительно больше, и аллергия на самые обычные казалось бы факторы;
- достоверность результатов и их прочтение так же вызывает сомнения.
Если есть альтернативный и более безопасный способ ранней диагностики, то почему бы не применять его.

Гость
8 ноя 2019 в 11:58

Как будто не появляются новости о массовых попаданиях в больницу детей, после пробы манту??

Тина
8 ноя 2019 в 12:02

Моя дочь чуть не умерла от прививки Манту и никого это неинтересно из врачей. Не хотите ставить идите делайте диаскин тест а это 6400 рублей я делаю его раз в год и выхода нет . А то что у ребёнка аллергия на прививки ,говорят ну ла бывает и при этом ни каких рекомендаций, просто пишите отказ. Мне очень жаль, что у нас такая медицина у нас.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 12:06

Тётенька с линейкой меня завела.)))

Гость
8 ноя 2019 в 12:14

У моего ребенка проба манту, как показалось медичке, была на 1мм больше положенного размера, отправили на консультацию к фтизиатру в туб.диспансер. После консультации и сдачи анализов, поставили диаскин тест, тут же после постановки теста осмотрела фтизиатр, реакции на месте укола не оказалось, через три дня опять пришли,показали, реакция на тест нулевая,даже место укола не видно было. Доктор сказала, что у кого туберкулез активировался, то это видно уже сразу после постановки теста, появляются множественные красные папулки в виде крапивницы. Так, что диаскин наиболее информативен даже для детей аллергиков.

инвалид 2гр
8 ноя 2019 в 12:15

у моего ребенка была манту всегда увеличена,и на с поставили на учет на 5лет в тубонар,и мы ходили и наблюдались в се 5лет а сын мой не был больным,он был аллерголиком изза этой манту,да это дикий ужас,мы даже снимали стволы легких и итог не обнаружен туб.И спрашивается,зачем мучить и издеватся над ребенком и стоять на учете без признаков болезни. Сняли с учета.Это ад.Нужен более гуманный метод по отношению к детям,а не манту.

Воспитываю детей осознанно
8 ноя 2019 в 12:19

Отличная статья вся правда как она есть изложена, мы придерживаемся тех же принципов .Зачем проводить реакцию именно внутри ребенка ???? ну вот какая в этом необходимость???? Почему официально не разрешить делать анализ избегая попадания в кровь фенола ? Он что так полезен что нужно ежегодно его вливать в кровь? пройти обследование можно сдав кровь в новому этот анализ стоит 4 тыс. а кстати метод пцр всего 700 руб . Ребенок здоров метод безопасный для ребенка. Почему его не разрешат для обследования детей? во всем мире смеются над Россией и их измерением линейкой !!!!

Евген
8 ноя 2019 в 12:33

Страна "Дураков" ! Каким надо быть идиотом, что бы не ставить ребёнку прививки и быть против Манту!!!)) Даже комментировать нечего!))

Гость
8 ноя 2019 в 12:35

О чем спор? Сидите дома, раз у вас все так стерильно-правильно-безопасно и т.д. и т.п. а все вокруг вас дураки. Пора уже таким открывать свои сады, для таких же "просветленных", и общаться друг с другом, непривытыми, без таблеток, благостно и в компании единомышленников. А к обычным людям со своими устоями лезть не надо.

Гостья
8 ноя 2019 в 12:39

Удивляет когда взрослые люди говорят-дяденьки,тетеньки.это глупо и смешно,когда так молодятся)

гость
8 ноя 2019 в 14:13

Т-spot к сожалению тоже не особо решает проблему. Мы пробовали его ставить. но как оказалось, результат может быть сомнительным. А что это значит, челябинские фтизиаторы сказать не могут, т.к. не знают. И предлагают пойти всё по тому-же порочному кругу. Манту, диаскин (который как сами они говорят "не такой токсичный" как Манту) и рентген.

Ольга
8 ноя 2019 в 14:45

Что за устаревшая информация. Уже несколько лет делают не пробу манту, а диаскинтест. Его можно мочить, он не аллергичен, и не дает ложно-положительных результатов. Это реально спасает жизнь. Я не врач. Я переводчик. НО своим детям обязательно его ставлю. По опыты знаю, что детский туберкулез - реальность.А он бывает еще и внелегочным. Т.е поражает другие органы, а не легкие, соотоветственно на ренгене не видим. И это не редкость

Житель
8 ноя 2019 в 15:02

Как интересно получается - родители, отказывающиеся доказывать, что их дети не болеют туберкулезом, страстно хотят, чтобы их дети были в садах, где остальные дети доказали отсутствие заболевания туберкулезом!)))

Пенелопа
8 ноя 2019 в 15:52

Согласна в основном, но...
Есть нюанс.
Если периодичность и показания к проведению Т-спот будут такие же, как к Реакции Манту, то:
1. Все вены будут в узлах, так как без БЦЖ пробу требуют дважды в год.
2. В нормальных условиях здоровым людям, а тем паче детям вены ежегодно не прокалывают. То есть к подростковому возрасту у ребёнка будет напрочь отсутствовать страх перед данной медицинской манипуляцией. Что в свою очередь повышает риск первой пробы инъекционного наркотика. Со всеми вытекающими последствиями в виде формирования зависимости.
То есть, это легализания наркомании, хоть и не прямая. Пахнет геноцидом, может и неумышленным, но какая разница. Результат то один.

То есть, вводя Т-спот (или его аналог) в услуги ОМС, необходимо сделать так, чтобы он был доступен, но по строгим показаниям, а не всем поголовно. Хотя последнее налицо: получить госзаказ на Т-спот и прибыль с него от государства.

Включайте голову, когда вам говорят о пользе регулярных анализов. Не нвжны они, когда нет подозрений и симптомов! Ну, в крайнем случае один массовый скрининг, перед школой например. А потом строго по показаниям!

Гость
8 ноя 2019 в 18:02

У нас тоже в школе ребенку Манту поставили, она больше нормы оказалась, отправили к фтизиатру в тубдиспансер, поставили диаскинтест, показало - все нормально. Фтизиатр сказал, что оказывается после 12 лет Манту неинформативна. Вопрос - почему об этом не знают в поликлинике, которая ставит пробы Манту в школе 12-летним детям, и не в курсе педиатр, которая отправила нас к фтизиатру в тубдиспансер с Манту "больше нормы"?