26 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

sven
17 янв 2019 в 08:24

Вот именно из-за таких "страждущих" с температурой те, кому действительно нужна помощь и не могут дозвониться до СП.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2019 в 08:34

Учитывая сколько .. звонят на 103 и 112 с жалобой на высокую температуру, настало время вводить платную скорую помощь для нормальных и адекватных людей (которые могут себе это позволить)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 янв 2019 в 08:55

в ночь с 06-07 января вызывали скорую на улицу Широтная, трехмесячному ребенку с сильной рвотой , ждали 40 минут, безобразие

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 08:59

У неё есть лекарство, а как быть другим? Бесплатный совет: сходить в аптеку.

Читаю канал в телеграмм фельдшера скорой (Москва), где он описывает каждый вызов. Так основная масса это бабули с давлением, которые почему то не принимают назначенное им лечение, алкашня с разными травмами и в отключке и люди с температурой 38-39.
..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 09:05

Дооптимизировались,Я сама должна знать все болезни и как их лечить? ок. отгда отдавайте мне мои налоги на медицину назад, сама буду все делать, плати налоги, жди скорую, которую оптимизировали, сам оказывай себе мед помощь

ОТВЕТИТЬ
гость
17 янв 2019 в 09:08

Все таки на вопрос в департаменте здравоохранения так и не ответили. Что делать? Вот представьте ситуацию - человек при смерти, звонят в скорую, до которой невозможно дозвониться? Что делать? Ответа в этой статье я так и не увидел. Увидел только единственную фразу "отнеситесь с пониманием". Очень полезный совет, когда человек при смерти, отнестись с пониманием, что к нему на помощь никто не приедет.

ОТВЕТИТЬ
Че_
17 янв 2019 в 09:10

Это всё только одна сторона медали. Проблема системная и очень глубокая. При чём, проблема со скорой, это далеко не самая серьёзная из проблем. Фактически, из-за развала системы, у меня в позапрошлом году умер отец и умирает мама. Причины для меня очевидны, но они системные. Т.е. это не халатность конкретно какого-то одного человека, а абсолютно безграмотная организация всего процесса. Неграмотность врачей, неграмотное руководство (эффективные менеджеры), засилие коммерсантов, стремящихся продать как можно больше дорогих лекарств. Список можно продолжать.
Самое печальное, что если сейчас начать этим заниматься, то ситуация начнёт выправляться только лет через десять.

ОТВЕТИТЬ
Tosh
17 янв 2019 в 09:43

Наблюдаемся в платной частной клинике у педиатора и остальных врачей, и то там не всегда профессиональный подход. Я не представляю что делается в гос. поликлиниках...жалко детей и народ. Дерут три шкуры за мед. обслуживание которого нет.

ОТВЕТИТЬ
123
17 янв 2019 в 09:44

Попочка какая-то в лучшемгородеземли. Меру, которого никто не выбирал, и фамилию которого не знает 95%, не икается по полляма в месяц получать ?

Александр
17 янв 2019 в 09:49

Так, а что делать с высокой температурой и рвотой ночью? ждать утра? Утром то может быть уже поздно, особенно если это ребенок

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 10:05

Основная нагрузка на скорую- это две категории людей: 1) мамаши, которые не могут принять решение о том, что нужно дать жаропонижающий препарат, а
2) это пенсионеры- им выписывают препараты а они не пью, а потом из за высокого давления страдают.
Может сначала головой подумать: что ты можешь сделать для себя?
Чтобы скорую выезжала к тем, кому действительно необходима экстренная помощь.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
17 янв 2019 в 10:14

Нельзя увеличить пул номеров ? добавить специалистов в колцентр ? диспетчеров, кто будет сидеть и принимать вызовы. глядишь и штат расширят врачей , ведь спрос то есть.
у минздрава денег нет ?

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 янв 2019 в 10:19

Лет ....дцать назад по 03 было очень просто дозвониться, приезжали сравнительно быстро. В то время мало болели?! Заболеваний гриппом и ОРВИ вообще не было?!
Пол-года назад скорую для пожилого человека ждали 4 часа...

ОТВЕТИТЬ
невероятно, но факт
17 янв 2019 в 10:30

Неужели вам не ясно, если служба скорой помощи станет платной, то все сразу начнут дозваниваться, к этому все и идёт., к этому нас и подготавливают, это же Россия!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 11:14

Обычному человеку сложно разобраться когда надо вызывать скорую,а когда неотложку,он не обладает медицинскими познаниями.Врача на дом вызвать тоже проблема,вечно короткие гудки или вы в очереди № 5 и это длится больше получаса,в единый центр звонишь-сплошной музыкальный концерт в трубке,а ты на взводе весь.Неужели так сложно набрать сотрудников,чтобы трубки поднимали и хотя бы разъяснения какие то давали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 11:16

В смысле при температуре не вызывать скорую??? У меня как то раз поднялась температура 39.5, сбила до 37, потом снова 39.5, хотя до этого меня ни чего не беспокоило. Вызвали скорую, увезли в одну больницу, сказали здорова, забирайте ее домой. Слава Богу, что брат не забрал меня, а вызвал маму в эту больницу. Когда мама приехала, "подняла всех на уши" только тогда меня из одной больницы перевезли на реанимации в другую больницу, где меня и прооперировали, диагноз послеродовой септис. Звонить и еще раз звонить в скорую!!!

Мария
17 янв 2019 в 11:17

А что ни у кого не возникает недоумения по поводу звонков и обращений тех людей, у которых "что-то голова болит; в ухе стреляет; сильный кашель; ребёнок жалуется на животухогорлонос", такие и заваливают линию, что действительно остро нуждающимся в помощи не дозвониться. Вот таким мнительным гражданам и разжевывают в статье куда нужно обращаться. А у нас все думают что им должны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 11:28

Пытались вызвать скорую ещё в ноябре. Случай был серьезный. До 112 не дозвонились, до скорой тоже. Благо все обошлось. налоги в этой стране я плачу довольно таки не маленькие и исправно. Так вот мне теперь интересно почему первоочередная служба скорой помощи у нас далеко не скорая и даже не помощи по итогу.

Как вариант
17 янв 2019 в 11:33

У многих автомобили, почему бы и самим не увезти больного в больницу (не имею в виду сложные случаи). Всегда своего ребенка мы с мужем везли сами в больницу, а не ждали скорую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 11:49

когда то жили в стране, где без всяких "инфографик " люди просто звонили 03 и помощь приезжала в течении 15 минут! сам работал санитаром на скорой в то время, даже алкашей откачивать ездили и всегда по нормативу! если у тюменских властей нет финансовых возможностей нормально содержать структуру, так и скажите людям, а не рассказывайте всякую чушь при какой температуре какую таблетку куда вставлять!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 12:00

у меня в центре здоровье своё и своих близких поддерживают многие врачи города. И не только нашего города. ВСЕ врачи в один голос говорят: не дай Бог сейчас заболеть! Выжить можно - только если очень повезёт!
Поэтому забудьте о том, что кто-то вам что-то должен. Занимайтесь своим здоровьем и профилактикой сами. Разбирайтесь в вопросах сохранения здоровья тоже сами. Больше знаешь - больше шансов выжить. Постарайтесь дойти до уровня здоровья, где к врачу - только раз в год, чтобы сдать анализы и убедиться, что всё в порядке. Поверьте, это возможно практически в любом возрасте. Ждать от врача волшебную таблетку - верх наивности и безответственности. Многие врачи себе не в состоянии помочь, если не знают ничего шире, чем стандартный протокол лечения. А вам они чем помогут? Их теперь именно так и затачивают.
Да, бывают экстренные ситуации: травмы, роды и т.п. Но это исключительные случаи, всё остальное можно профилактировать.
1 рубль, вложенный в профилактику, экономит 20 рублей, вложенных в лечение. Слышали о таком? Так как вы думаете, кому нужен этот рубль? Да никому, кроме вас самих! Остальные, предоставляющие услуги здравоохранения, будут за 20-ку биться. Неужели вы этого не понимаете? Ну тогда получаете стандартный результат. Это ваш выбор.

ОТВЕТИТЬ
Карина
17 янв 2019 в 12:35

А вот как расценить то, что врач по вызову не пришел в день вызова, ни после в течение месяца? Пришлось делать повторный вызов, но появление врача ничем не помогло. Пришлось обратиться в платную клинику с обострением хронического заболевания. Время упущено, поезд ушел, остались только горечь от ситуации и
физическая боль на память, периодически дающие о себе знать.

Alexandra
17 янв 2019 в 14:38

Ситуация: резко у ребенка 5 лет в 15 часа дня поднялась температура до 40,5! Лекарства и обтирания не помогали. Телефон в поликлиннике занят, не смогла дозвониться и по 103. По 112 отвечают: раз судорог нет, потери сознания нет ждите врача из поликлинники! Во время работы поликлинники скорая не приедет! А в поликлиннике говорят, что ваш врач сидит на участке до 17 и только потом пойдет по вызовам! То есть при потере сознания и судорогах мы бы дождались помощи. Только сдается мне, было бы уже поздно...
Чуть не поседела за эти два часа ожидания. Выручил интернет. Поменяли препарат. Температура спала через час до 38.5
А еще шутят у нас про самолечение по интернету яжмамок...

ОТВЕТИТЬ
Влад
17 янв 2019 в 15:19

Это все вышевысказанное я тоже могу подтвердить.
Но самое интересное ,что это стало происходить после указания,приказа нашего областного департамента здравоохранения о разделении оказания медицинской помощи на неотложку и скорую помощи (так мне ответили работники скорой помощи ,когда я обратился по телефону 03 за помощью)
Считаю ,что это безответственность(мягко говоря) людей занимающих руководящие посты по обеспечению граждан своевременной медицинской помощью согласно Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 янв 2019 в 15:32

Я перед новым годом позвонила в скорую. Не могла сбить температуру, которая перевалила за 39. Дозваниваюсь минут 10, и как дозвонилась, мне ответили, что не поедут на мой вызов. Ещё один случай не столь далёкий по времени: в середине декабря у дочери подруги (ей 3 года) поднялась температура за 40. Скорую ждали часа 2. И она так и не приехали.

ОТВЕТИТЬ
Veritas Aequitas
17 янв 2019 в 16:05

За "гаранта" поди голосовали? Вот и получайте очередной "прорыв". То ли ещё будет.

Елена
17 янв 2019 в 16:13

У нас так знакомая дочь потеряла несколько лет назад - скорая не приезжала на вызов при температуре 40 и страшных головных болях. Говорили, что "вас таких много с высокой температурой в городе".
В результате оказалась инфекция и воспаление мозговых оболочек. Затем кома...Потому что лечение очень запоздало. Приехали только когда уже сознание терять стала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 16:23

При цене нефти 27 долларов в стране СССР в г. Тюмени в каждом районе были подстанции скорой помощи (например в районе "Маяк". Время доезда сокращалось и бригады всегда могли на базе передохнуть и чаю попить. И з/плата у глав врач скорой была в разы меньше чем у Остроумовой.

ОТВЕТИТЬ
Николай
18 янв 2019 в 07:25

18.01 вызвали скорую в 4:59 и по состоянию на 07:23 даже не назначили . Причина вызова, супруга после инсульта с температурой 38, 6, которая после двух таблеток парацетомола, не спадает. Дурдом, на который нет управы!.На что смотрит департамент?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2019 в 09:23

вы штат увеличивайте в скорой а не отговорки очередные департамент здравоохранения! я тоже не мог дозвониться и смог только в 22:00 а приехали они в 05:00 следующего дня. за что мы платим налоги!

Гость+
18 янв 2019 в 10:26

И ведь ни слова об успешно прошедшей ОПТИМИЗАЦИИ, благодаря которой всё укрупнили и даже телефон сделали общий один на все экстренные службы - БРАВО, только и там сократили количество операторов - им же платить надо. До того дооптимизировались, что уже некоторые частные вопросы решаются только после прямого вмешательства САМОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО и по совместительству ПРЕЗИДЕНТА РФ. Лучше бы ИФФИКТИВНЫХ выгнали... но как же?!

Нати
18 янв 2019 в 16:51

Травмы... Ну да как же быстро приедут. У меня мама ногу сломала, серую сказали ждать 1,5 часа. Или сказали можете привезти её сами. Привезли. Ей пришлось с сильной болью ждать в очереди, когда остальные пациенты сидели спокойно без явной боли.

Никодим
18 янв 2019 в 17:14

А никого не беспокоит, что у налоговой зависли сервера и никто не может сдать отчётность? Там просто ададцкий происходит! Парализовали работу бесчисленного количества предприятий!

КАРАНТИН В ШКОЛАХ! СРОЧНО!
19 янв 2019 в 11:12

Наши медицинские чиновники совсем обнаглели! реально уже давно перемахнули за порог чтобы объявить карантин в школах! Так выжидают морозов, чтобы объединить с актировкой занятий! Да ещё и педиаторы поликлиники 14 выписывают школьниклв, не отболевших даже неделю (это даже при отсутствии больничного у родителей)! Куда спрашивается ВЫ их выписываете? в школу, чтобы заразить там еще не заболевших? У нас в школе 70 это и происходит! Невылеченные дети идут в школу! Тут слияние интересов двух департаментов - здравоохранения и образования ОЧЕВИДНЫ! Здравоохранения - надо держать статистику по заболеваемости (да ещё и прививки оправдать ведь надо!), а образования - надо "гнать" программу! Дети не отдыхают АБСОЛЮТНО в добавок! ПОЧЕМУ УЧАТСЯ ПО СУББОТАМ? да потому что Департаменту образования надо вычитать программу! А ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ТЕМ БОЛЕЕ УСТАЮТ ОНИ ИЛИ НЕТ ИХ ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2020 в 18:02

у меня подозрения на вирусную инфекцию или же это простая простуда сама точно не знаю звонила в 103 уже 8ч прошло никто так и не приехал повтроно не могла уже дозвонится так как линия занята...позвонила в 112 оператор сказал повторно позвонит в 103 и скинула телефон.

Ирина
24 сен 2020 в 06:30

23.09.2020 звонила в скорую который проживает один, болеет более 7 дней ,температура 39,4 скорая вызов передала неотложке, ждали 4 часа, поставили диагноз ,,2х сторонняя внебольничная пневмония,, передали вызов в скорую в пять часов вечера, скорая перезвонила говорят приедут не раньше 12 часов ночи , нет якобы машин, звоним в 12 часов, так нам ответили, пусть не ждёт ложится спать, скорую пока отменили, человек с одышкой 66 лет, ни српать, ни лежать, ни кушать уже не может, обессилел, вот такая скорая в нашей процветающей стране, врагу не поделаешь, время утро не знаю когда дождемся, человек остался один дома в таком состоянии позор России матушке и всем бюрократам, дай бог и к ним такое отношение

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться