Здоровье От гриппа уже погибли более ста россиян

От гриппа уже погибли более ста россиян

С начала года от гриппа и его последствий в России умерли 107 человек, из которых восемь детей и четыре беременные женщины. Такие данные обнародовала журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова по состоянию на 27 января, сообщает «Медпортал».

По словам министра, все погибшие не прививались от гриппа, большинство из них поздно обратились к врачу. Скворцова уточнила, что в основном люди умирали от свиного гриппа. «Да, в основном это свиной грипп. Вообще нужно сказать, что в разных регионах доля свиного гриппа (AH1N1) составляет от 75% до 95%, а остальные два штамма, которые тоже присутствуют, – это AH3N2 и грипп B», – отметила глава Минздрава. По ее словам, последние два вида гриппа протекают существенно легче, кроме того, у них заразность в два раза ниже, чем у свиного гриппа.

«Это смерти, которые накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидситуации, то есть это со второй недели января. Но просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4,5 тысячи человек от инфарктов миокарда, шесть тысяч – от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, каждая человеческая жизнь – это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать», – подчеркнула Скворцова.

Она также напомнила, что во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году скончались 687 человек. В этом году, по ее словам, службы здравоохранения подготовлены к эпидемии намного лучше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем