Здоровье Названы профессии, помогающие надолго сохранить память и мышление

Названы профессии, помогающие надолго сохранить память и мышление

Исследование шотландских ученых показало, что у пожилых людей, чья профессия была связана с общением с другими людьми, например социальные работники и адвокаты, а также с оперированием данными, как это делают архитекторы и графические дизайнеры, лучше развиты память и мышление по сравнению с теми, у кого работа была менее сложная.

Как сообщает Медпортал, группа исследователей из Эдинбургского университета провела тестирование 1066 человек, чей средний возраст составлял 70 лет. В ходе исследования были оценены память, скорость мышления и общие когнитивные способности добровольцев. Также ученые проанализировали род их деятельности. Под работой с высоким уровнем сложности авторы подразумевают анализ и синтез данных, инструктаж, ведение переговоров или руководство – это адвокаты, социальные работники, хирурги и сотрудники службы условно-досрочного освобождения, архитекторы, инженеры-строители, дизайнеры и музыканты. Менее сложная работа связана с копированием или сравнением данных, введением в курс дела или помощью другим – это рабочие завода, художники, плетельщики ковров, рабочие-строители, телефонные операторы, официанты.

Результаты тестирования обнаружили, что участники исследования, имевшие комплексную профессию, связанную как с обработкой данных, так и с работой с людьми (например учителя и менеджеры), набрали наибольшее количество баллов в заданиях на внимание, память и скорость мышления. Полученные результаты оказались такими же, какими они были, когда им было по 11 лет. «Полученные результаты указывают на то, что более сложная по своим задачам работа может помочь людям сохранить свои мыслительные способности на высоком уровне даже спустя годы после того, как они вышли на пенсию», – сказал ведущий исследователь Алан Гоу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем