Здоровье Росстат: россияне стали лучше питаться

Росстат: россияне стали лучше питаться

Россияне стали больше есть, особенно увеличилось потребление мяса, молока, ягод и фруктов. Это показало подробное исследование питания наших сограждан Росстатом, сообщает «Российская газета».

«В 90-е годы потребление падало, а с 2000 года идет рост практически по всем показателям, кроме хлеба и картофеля. В прошлом году каждый россиянин съел в среднем 98 килограммов хлеба, а в 2000 году – 109. Картофеля стали есть существенно меньше – почти в полтора раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса – в полтора раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы», – рассказал заместитель руководителя ведомства Константин Лайкам.

По итогам опроса 52% семей отметили, что у них достаточно той еды, которую они хотят, 42% сказали: еды достаточно, но не всегда той, которую они хотят, 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды, 1% признался, что часто не хватает еды. То есть в общей сложности 5% граждан недоедают. В городах люди питаются лучше, чем в селе. Чем крупнее город, тем лучше питание. В миллионниках, например, уже 64% респондентов сказали, что у них достаточно еды, которую хотят есть, а в селе таких всего 45%.

«Мы спрашивали, как часто люди едят мясо, рыбу, фрукты. Согласно международным критериям, считается признаком нормальной жизни, когда эти продукты едят не реже чем через день. Таких домохозяйств, в которых едят эти продукты реже, оказалось: по мясу 27% и по фруктам 29%. При этом тех домохозяйств, где одновременно не имеют возможности есть через день и мясо, и фрукты около 1%», – отметил эксперт. Порядка 80% российских детей ежедневно едят мясо и молочные продукты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем